-
栽培終了。
さいごの1個は虫に食われてしまっていました。
ぜんぶで12個くらいとれて、美味しく食べられたので、次は冬にもっと美味しいかぶをつくりたい。
32.2℃
20.3℃ 湿度:41% 2015-05-31 52日目
(0 Kg) 収穫
-
3個収穫。でかい!
前回食べたものもすが入り気味だったので、期待はできないけども、立派なかぶになりました。
品種としては中かぶで、直径12cmくらいまでだいじょぶなはずなんだけどねえ。
27.4℃
19℃ 湿度:56% 2015-05-28 49日目
(0 Kg) 収穫
-
収穫! 立派な中かぶになりました
4つ収穫。きれいで美味しいかぶができました。
まだあとすこし畑に残ってる。
27.3℃
17.9℃ 湿度:56% 2015-05-24 45日目
(0 Kg) 収穫
-
6個収穫
小カブとして6個収穫しました!
お味噌汁にしましたが、身がつまったかんじの味と食感で美味でした。
28.3℃
18.9℃ 湿度:62% 2015-05-20 41日目
(0 Kg) 収穫
-
間引き
葉がわさわさ茂ってた。
一箇所1本に間引いた。
ちいさいかぶができていた!
25℃
9.5℃ 湿度:31% 2015-05-11 32日目
間引き
-
大きくなってきた
葉がずいぶん大きくなってきた。
1カ所1本にしてあげる時期ももうすぐかな。
一部、小さなのが萎れていたのが気になるが…
29.1℃
14.1℃ 湿度:50% 2015-05-02 23日目
-
間引きました
カブもしっかりした芽になってきた。
一か所あたり2〜3本に間引きました。
26.1℃
11.1℃ 湿度:53% 2015-04-23 14日目
間引き
-
発芽
カブも発芽していた。
こちらは順調のようだ。
21.7℃
6.2℃ 湿度:56% 2015-04-16 7日目
発芽
-
播種
カブの種をまいた。
品種は、あまうま中かぶ「玉波」(サカタのタネ)。
同じ農園では、すじまきしている人もいたようだが、5列の穴あきの黒マルチをしいて、点まきした。
鳥に食われるのを防ぐため、寒冷紗をかけてきた。
9.3℃
3.5℃ 湿度:67% 2015-04-09 0日目