-
栽培終了。
最後の3本を収穫して、栽培終了。
1本は又根になってしまっていたけれど、残り2本は見事なダイコンができた!!
4月の最初にタネを蒔いて、わずか2ヶ月でこんなに大きく育つなんてすごい!!
ダイコンは美味しいし、また作りたいと思い...
32.2℃
20.3℃ 湿度:41% 2015-05-31 52日目
(0 Kg) 収穫
-
あと3本
まだ小さめ。もっと大きくなるのかなあ
27.4℃
19℃ 湿度:56% 2015-05-28 49日目
-
3本収穫
まだ小さいけど、一気には食べられないから、3本収穫しました。
おもった以上にきれいにできていて、ちょっと感動。
28.3℃
18.9℃ 湿度:62% 2015-05-20 41日目
(0 Kg) 収穫
-
間引いた
かぶ同様、大根も間引いた。
小さい大根ができてた。
どうやって食べたらおいしいかな
25℃
9.5℃ 湿度:31% 2015-05-11 32日目
間引き
-
立派になってきた。
葉をしっかりと広げている。
間引いた大根は、葉はお味噌汁にして、根は洗ってかじったが、辛かった!!
29.1℃
14.1℃ 湿度:50% 2015-05-02 23日目
-
順調に生長
ダイコンは順調に生長していると思う。
26.1℃
11.1℃ 湿度:53% 2015-04-23 14日目
-
発芽
ダイコンも発芽していた。
農園のおじさんに、ダイコンはマルチをひかずに、高畝の1条植えにして、土寄せなどができるようにしたほうがよかったのではないかと言われたが、本の通りにつくっているので、どうなるかな。
秋につくるときは、栽培...
21.7℃
6.2℃ 湿度:56% 2015-04-16 7日目
発芽
-
播種
カブとともに、ダイコンもまいた。
黒マルチをしいて、点まき。
株間30cm。
寒冷紗をかけて、鳥に食われるのふせいだ。
9.3℃
3.5℃ 湿度:67% 2015-04-09 0日目