今年こそまくわうりが食べたい ( ꒪⌓꒪) 終了 失敗 読者になる
まくわうり-品種不明 | 栽培地域 : 埼玉県 所沢市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 2株 |
作業日 : 2015-07-08 | 2015-04-17~82日目 | 26.1℃ 18.9℃ 湿度:85% 積算温度:1745.3 ℃ |
うどんこ対策
畑のほうもそうだけど、
プランターのほうもうどんこまみれなんです。
おつかれ様さんが重曹まいとけとか言ってたんでやってみた。
重曹は、歯のホワイトニング用にえらい前に買ったやつ。
賞味期限は 12.06.25 。
2012 年かな?
平成 12 年ってことはないだろ・・。
現在では、たい焼き作り用に使ってます。ww
これを適当に水に薄めてスプレー。
うどんこのおかげでかわいいキイロテントウムシが常駐してるんだけど、
それにはかからないように優しくね。w
さあ、うどんこは消えるのか!?
・・続きは Web で。w
心なしかパッケージが古臭いような・・
気がつけば・・
こんな状態に・・w
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2015-07-08 19:58:33
ああ、きえるよー
3.4g / Lね
Miyukiさん 2015-07-08 20:52:59
そうそう、そんな感じで薄めてみた。楽しみ。(*´艸`*)
ぽたさん 2015-07-09 01:58:53
ぁぁ、平成やな〜
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2015-07-09 07:19:18
そっかw平成っぽいなw
まぁ、大丈夫www
Miyukiさん 2015-07-09 09:04:33
たぶん平成ではないと思うのだが・・最近はこれでたい焼き作って食べてるし。w
ぽたさん 2015-07-09 11:16:37
⁈昭和
りえ太さん 2015-07-10 12:47:34
Webも要チェックや~