栽培記録 PlantsNote > キュウリ > 加賀節成胡瓜 > はじめてのぬか床を作ってきゅうりを漬けてみたい
捨て漬け期間が終了して、 やっと食べれるようになりました。 ぼちぼちおいしく出来上がってます。 あとはきゅうりが収穫できるのを待つだけ。 って、まだ定植もしてませんが。w
加賀節成胡瓜
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2015-05-07 19:44:16
・:*:・゚\'ヤッタネ!(b^ー゚) オメデト~・:*。・:*:・゚\'☆♪ おれ、りあるに糠味噌腐らせるからなぁ うらやましいw
Miyukiさん 2015-05-07 21:03:32
ぬか漬けって、どのくらいの時間漬ければいいのか、そこが難しいね。>< あと、来月山椒の実が採れれば山椒の実を入れたい。いまいち風味が足りてない気がするんで。
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2015-05-07 21:08:17
塩加減と酸味のバランスで、皮をどのくらいむくか、攻略をたのしめるなら、たのしいよ! 山椒、いいですね!
発芽待ち (´ー`)y━・~~
手前から二列目がウリ系の畝 ♪
Miyuki さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2015-05-07 19:44:16
・:*:・゚\'ヤッタネ!(b^ー゚) オメデト~・:*。・:*:・゚\'☆♪
おれ、りあるに糠味噌腐らせるからなぁ
うらやましいw
Miyukiさん 2015-05-07 21:03:32
ぬか漬けって、どのくらいの時間漬ければいいのか、そこが難しいね。><
あと、来月山椒の実が採れれば山椒の実を入れたい。いまいち風味が足りてない気がするんで。
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2015-05-07 21:08:17
塩加減と酸味のバランスで、皮をどのくらいむくか、攻略をたのしめるなら、たのしいよ!
山椒、いいですね!