「燃えたよ・・真っ白な灰に・・」って、このかぼちゃも白いんですよ! (・∀・) 終了 成功 読者になる
カボチャ-品種不明 | 栽培地域 : 埼玉県 所沢市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 2㎡ | 種から | 2株 |
作業日 : 2015-11-13 | 2015-04-17~210日目 | 15.7℃ 8.6℃ 湿度:70% 積算温度:4632.2 ℃ |
かぼちゃプリン
追熟しながら早2ヶ月ちょっと。
季節はすっかり夏から秋へと変わりました。
そして私はついに念願のかぼちゃプリンを。
蒸す時間が足りなかったのか、
かなりゆるいけど、
お味はとっっっても甘くておいしいんです。
お砂糖控えめ(レシピの50%)で作ってるんだけど、
もともとのかぼちゃが異常な甘さなのか、
私が参考にしたレシピが異常に甘いのか、
お砂糖もっとちょびっとでもよかったんじゃないかと思う。
この「白皮砂糖南京」かぼちゃ、
日本のかぼちゃでとても甘いと評判のかぼちゃなんです。
ま、国華園の種だから、
話半分で聞いていたけど・・。ww
今度何も味付けしないでふかして食べてみようかと。
見た目はこんなだけど味はおいしすぎ (*´艸`*)
色がきれい・・
冷暗所で追熟中
マリーさん 2015-11-13 15:54:37
とっても美味しそうです~♡
ノート読ませてもらってすっかりかぼちゃプリンの気分♪♪
甘~いかぼちゃなのですね!
自家栽培の醍醐味な品種ですね~(*´︶`*)
Miyukiさん 2015-11-13 16:49:39
何の味付けもしないで蒸すだけでも食べてみましたが、激甘っ!!でした。西洋かぼちゃにあるホクホク感は皆無ですが w、この甘さはやばいっ。
かぼちゃは場所をとるから来年はやらなくてもいいかなーと思ってたのですが、春には種をまいてしまいそうな気がします。w
次はアメリカンなパンプキンパイを作りますよ。(*´艸`*)
マリーさん 2015-11-13 21:38:05
私も来年かぼちゃ育てよう!!珍しいもの!!
次はあま~いかぼちゃにサクッとパイ生地♡
幸せなお茶の時間になりますね(๑´ლ`๑)フフ