-
2個収穫、撤収!
たくさん実がついているけど・・・あまりに美味しくないので撤去した。
色は抜群なのに・・・(ノД`)
34.2℃
28℃ 湿度:65% 2015-08-07 140日目
-
4個収穫
相変わらずの酸味。
甘味は乗ってきているけど、ほかの種類のトマトもベランダ栽培の分は糖度が高く、高糖度トマトを謳うこのミニトマトの甘さが目立たない。
色はオレンジ系トマトで最も発色が良かった。
来年続けて植えるなら、彩り目当てで株数を...
34.6℃
27.7℃ 湿度:66% 2015-08-04 137日目
結実 開花
-
8/2 4個、8/3 4個収穫
色だけはきれいだけど・・・ベランダで採れたのも畑で採れたのも、美味しいとは言い難い(^^;
33.8℃
27.6℃ 湿度:67% 2015-08-03 136日目
結実 開花
-
2個収穫
見た目は綺麗なんだけどな(^^;
34.8℃
27.7℃ 湿度:67% 2015-07-31 133日目
結実 開花
-
2個収穫
最高に皮が硬いので、鳥・虫・病気の被害を受けていない実。
それでもガク部分は黄変している。
33.5℃
27.7℃ 湿度:71% 2015-07-30 132日目
結実 開花
-
3個収穫
触って落ちるものだけ。
でないと、酸っぱすぎる(><)
33.6℃
26.4℃ 湿度:72% 2015-07-29 131日目
結実 開花
-
5個収穫
ゼリー部分が非常に多い。
しかも、ゼリー質というよりは、酸味あるトマト果汁が封じ込められてる感じ。
冷やしておいて、喉が渇いた時にはいいかも。
32.8℃
26.4℃ 湿度:72% 2015-07-28 130日目
結実 開花
-
7/26 6個、7/27 5個収穫
落ちるギリギリまで置いておくと甘くなるのか??
結果、落ちる前に割れた(;_;)
割る寸前まで置いておくと、確かに酸味が薄れてグッと甘くなる。
でも青臭さが残っていて、皮が噛んでも噛んでも口に残る・・・
31℃
27℃ 湿度:78% 2015-07-27 129日目
結実 開花
-
2個収穫
かなり酸味が強いので、落ちるまでおいておこうと思った矢先に裂果。
27.5℃
24.2℃ 湿度:90% 2015-07-22 124日目
結実 開花
-
3個収穫
うちで育てたオレンジ系ミニトマトの中で、最も濃いオレンジ色になった。
ミニトマトでは大きめの3センチ強。
全体がオレンジになってから3日我慢しての収穫だったが、甘さはそこそこ、酸味の強い味になった。
皮が厚く、なかなか噛み切れない...
30.6℃
24.2℃ 湿度:70% 2015-07-16 118日目
結実 開花