-
菜の花畑へと変化、、、
あっという間に花が咲いてきました。
まだ食べれますが、あと数日で満開かな~
30.4℃
14.3℃ 湿度:32% 2015-04-28 230日目
-
柔らかくってより美味しくなりました♪
つぼみがだいぶ上がってきました。
お昼に胡麻和えにしたら、前より茎がのびたせいなのか?
チンゲン菜とは違った春の味になってた。
24.6℃
10.3℃ 湿度:42% 2015-04-26 228日目
-
食べてます☆
ある日の昼食
鶏肉とチンゲン菜の中華炒め
ある日の朝食
湯がいてそのままおひたしに
ある日の夕食
担々麺にたっぷり乗っけて!
今日は昨年の我が家の玉ねぎと豚バラと一緒にオイスターソース炒めです。
...
16.2℃
11℃ 湿度:77% 2015-04-20 222日目
-
出荷余りの青梗菜
昨年の最後に播種・定植した青梗菜。
出荷しきれずに畑でそのまま冬越ししていました。
春一番に使い始める畑ではなかったので、そのままつぼみが出るまで待って本日無事収穫。
今晩は中華炒めに決定です!
17.3℃
8.9℃ 湿度:50% 2015-04-17 219日目