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食べる。
10日ほど追熟して、実食です。
いままで一番、美味しく出来たと思います。甘さもあって最高でした。
27.7℃
19℃ 湿度:61% 2015-09-11 163日目
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収穫
60日経過したので、収穫しました。
上の方の蔓に、もう一つ実を着けたせいか、大きさはソフトボール位で
807gでした。お尻と胴が柔らかくなるまで、追熟します。
32.2℃
23.7℃ 湿度:66% 2015-08-24 145日目
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水切り
50日経過、糖度を上げる為に水遣りを日に1回に減らす。
遊び蔓が動き出して来たので、先端を止めた。
35.5℃
26.7℃ 湿度:63% 2015-08-09 130日目
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ハンモック
40日経過し、大きさはソフトボールぐらいで止まった。マスクはきれいに出ている。茎が細いので、不織布のハンモックに吊るした。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2015-08-01 122日目
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横方向にも
授粉から30日経過して、全体にネットが出てきました。
うどん粉病が少し発生したので、殺菌剤をスプレーしました。
2個目のメロンは成長が遅い。
31.2℃
24.6℃ 湿度:80% 2015-07-19 109日目
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ネット発生
メロンに縦横のネットが発生しだした。でも大きさは、野球ボールぐらいしかない。
ビニール紐で、玉釣りして落下しない様に準備した。
22.7℃
19.6℃ 湿度:93% 2015-07-06 96日目
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着果
授粉して10目、レモンぐらいの大きさになった。
27.2℃
19.5℃ 湿度:74% 2015-06-30 90日目
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着果
6/20に授粉作業、5日経ちました。
蔓にあたった所が、少し傷ついてしまった。とりあえず一つ確保です、
子ズルに咲いた雌花に、着果させました。
孫ズルは、まだ出てきません。
29.3℃
21.1℃ 湿度:69% 2015-06-25 85日目
結実
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誘引
6/14日、子蔓が15〜13節まで伸びた
この辺から、孫蔓を伸ばして、行く予定です。 子蔓は25節で摘芯します
25.8℃
21.4℃ 湿度:72% 2015-06-14 74日目
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支柱を立てる
2本の子蔓が、伸び出したので支柱を立てて、あんどん仕立てにする
33.1℃
20.1℃ 湿度:46% 2015-05-30 59日目