栽培記録 PlantsNote > サトイモ > セレベス > セレベス
栽培環境 : 庭 |
栽培面積 : 1㎡ |
種から |
2株 |
作業日 : 2015-12-17 |
2015-03-31~261日目 |
11℃ 4.5℃ 湿度:58% 積算温度:4870.4 ℃
|
収穫 2
芋茎も収穫してみる
![](/page_image/9/3/218492366831-1450323833.jpg)
セレベス
プランツノートからお知らせ
- 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
- 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。
今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
- 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。
今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数 | 4人 | |
TK-Oneさん 2015-12-17 22:21:35
柄の部分も収穫ですか?これって食べられるの?
かぼちゃぼちゃさん 2015-12-17 22:44:01
セレベスとか八頭とか赤いのは食べられますよ。
私も初めて食べましたが、シャキシャキした食感で美味しかったです。
水に漬けて酢水で茹でてと下処理は必要ですが。
ぜひやってみてください。
TK-Oneさん 2015-12-17 22:45:14
サトイモ系は栽培したことないんです。この柄、どっかで売ってます?
かぼちゃぼちゃさん 2015-12-17 23:51:58
道の駅とか直売所では見かけたことがありますよ。
地方にもよるのかもしれませんが。
芋茎(ズイキ)は干したものの方が売られている可能性高いでしょうか?
TK-Oneさん 2015-12-18 00:17:17
道の駅かぁ、近所にはちょっとなさそうだな。
その内遠出した時にでも探してみよう。