-
よし
もう食べよう。まっ赤になってきた。
ノラなのに、こないだ水をあげてみたのはヒミツ。
33.1℃
24.1℃ 湿度:76% 2015-08-15 118日目
-
色が濃くなってきて
俄然注目度が高まるのらアイコ。
もうすぐ食べられそうだが、親アイコと味が違うのかと、野良(水やりなし肥料なし)のお味はどんなもんなのかが気になる。
33.7℃
26.3℃ 湿度:73% 2015-08-12 115日目
-
色付いてきた
のらアイコ。まわりは草ぼうぼうなんだけど、なぜか虫もつかず結構きれい。
31.9℃
25.5℃ 湿度:79% 2015-08-10 113日目
-
のらアイコ
冬まで放置していたアイコのこぼれ種から生えたらしい、のらアイコ。
完全放置をものともせず一段目が赤くなってきております。
見た目は親と変わらないけど、味はどうなんだろか。
37.7℃
26.8℃ 湿度:61% 2015-08-07 110日目
-
さすがに
アイコももうお疲れな雰囲気だが、へたりながらもそれなりに実をつけてるのがエライとこ。
35℃
26.1℃ 湿度:69% 2015-08-03 106日目
-
まだ実をつけてるので
4回目くらいの追肥。化成肥料をパラパラ撒いておいた。
33.1℃
24.7℃ 湿度:80% 2015-07-25 97日目
-
安心のアイコ
アイコは今も大体2日に1回くらいのペースでこれくらいの数が収穫できる。
今年は色んな品種を育ててみて、美味しい品種っていっぱいあるんだな~アイコより美味しいのも結構あるな~とか思ったりもしてるんだけど、アイコのように長い期間ずーっと安...
33.5℃
25.8℃ 湿度:75% 2015-07-20 92日目
-
現在
5、6段目あたりに実が沢山ついてきているところ。
摘心するタイミングを逃して、手の届かないとこまで伸びてしまった。一番上の花が10段目。もうこのまま伸ばそう。
25.9℃
20.8℃ 湿度:96% 2015-07-04 76日目
-
アイコは
毎日5、6個ずつ収穫してるが、まだまだいけそう。大助かり。
25.5℃
20.6℃ 湿度:97% 2015-06-27 69日目
-
沢山
とれるようになってきた。今が最盛期のよう。
アイコは下の方に沢山ついても、(そこで力を使い果たしてしまわないで)上までしっかり変わらず実がつくのが嬉しい。
22.8℃
18.2℃ 湿度:86% 2015-06-21 63日目