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コヨーテ発芽実験続き
90パーセント以上発芽した!
やはり他の食べ播きトマトに比べて時間がかかる。
他の種類が5日くらいのところを10日かかる。
発芽の力が弱いのか・・・
ともあれ一安心。
これで心おきなくノート終了!
27.6℃
20.2℃ 湿度:62% 2015-09-21 182日目
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コヨーテの発芽実験続き
やっと・・・やっと双葉が生え揃った。
(写真の中央寄り、2つ出ている分)
原種に近いから温度をかけないと発芽しないとか?
(そもそも原種に近いのかどうかすら知らないけど・・・)
24.6℃
20.9℃ 湿度:83% 2015-09-09 170日目
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発芽実験中・・・
ブラックチェリーがやや発芽率低い・・・50パーセント。
期待してたくさん採種したコヨーテが最も悪く、10パーセントしかない(ノД`)
父のベランダから失敬してきた天使のトマト、数が少ないので2粒しか播いていないが、うち1つのみ発芽。
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26.4℃
22.3℃ 湿度:74% 2015-09-07 168日目
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考察3 トマトの味についての備忘録
以下、個人的な感想。
来年の栽培候補に挙げたもののみ、特徴を追記する。
甘味の強いもの・・・
・甘みが強い・・・ルビースイート、華キュート、プチぷよ、フラガール、ゼブラ食べ播き、コヨーテ
ルビースイートと華キュートは果肉が柔ら...
30.5℃
24.2℃ 湿度:63% 2015-08-27 157日目
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考察2 備忘録
以下、栽培してみた自分なりの感想。備忘録。
ゴールデンハニー・・・多収。皮が硬く、酸味が強い。保存性◎。病害虫に強い。綺麗なオレンジ。
オレンジキャロル・・・多収。初期生育◎。独特の強い甘味。皮は硬いけど、パリッとしていて口には残...
30.5℃
24.2℃ 湿度:63% 2015-08-27 157日目
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2015年栽培トマトの考察(備忘録)
以下、あくまで個人的な感想。
来年用の備忘録として。
麗夏・・・初期生育◎。非常に育てやすく、裂果しにくいので完熟で収穫できる。味が濃く美味。
ブラックトマト・・・裂果には弱いが、トマト臭さが少なく、甘味も強いので食べやすい。ジュ...
26℃
℃ 湿度:77% 2015-08-25 155日目
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ベランダカラートマト撤収
お盆の慌ただしさの中、グリーンゼブラやコヨーテの収穫は続いていたが、他品種の撤収に合わせて終了する。
来年の栽培候補として、コヨーテ、ブラックチェリーはほぼ決定、グリーンゼブラは保留(味は普通だけど、色味が爽やかで綺麗なので)・・・
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29.7℃
24.4℃ 湿度:80% 2015-08-21 151日目
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ブラックチェリー・コヨーテ収穫
コヨーテの着果が悪くなってきた。
樹は元気だけど・・・涼しくなればまた着果するのだろうか??
32.6℃
25.7℃ 湿度:63% 2015-08-12 142日目
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ブラックチェリー・コヨーテ・グリーンゼブラ収穫
ブラックチェリーの皮の弾力がなくなってきたのか、青いうちから割れている実を見かけるようになった。
34.1℃
27.2℃ 湿度:60% 2015-08-11 141日目
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ホワイトチェリー・コヨーテ収穫
コヨーテは落花が激しいものの、枝も葉も緑色を保っており、脇芽も旺盛に出ている。
主枝と側枝を芯止めして、それぞれの脇芽をそのまま育てようかなぁ・・・
朝顔の支柱に無理やり巻きつけたような格好なので、脇芽はまっすぐ上に向かって伸びてい...
34.9℃
27.5℃ 湿度:67% 2015-08-08 138日目