栽培記録 PlantsNote > トマト > ブラッディタイガー > ブラッディータイガー
割れてたのと、色が変わってるからイイかーと思って収穫した。 オニヨメ「なんでとってきたの?まだ全部緑。」 えーーーーー だって緑なんて(見え)ないし。。。 たしかに、縞模様が無いなぁと思ってはいたけど・・・ 実はとてもグルソー甘くて肉厚で濃くて美味しかったが、皮が、、、半端なくごりごりで硬い!!!思わずはき出してしまった。。。 未熟化だったから、そして、N大過剰の土壌にまいたせいだと思う、思いたい。。。
ブラッディタイガー
はるえさん 2015-07-04 15:41:56
こっちに味レポありましたね!!失礼しましたm(_ _)m でも…あれ、美味しくな…?
マリーさん 2015-07-04 16:19:53
ラベルに記載の“クリスピーな食感”なんですかね…?
はるえさん 2015-07-04 16:23:48
トマトの革命的存在じゃないですか!
麦わらさん 2015-07-04 21:27:37
去年作ってたククルマさんが「固すぎて圧巻」て言ってました・・・
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2015-07-04 23:01:04
味は美味しいよ! 果肉がクリスピーはあってる! 皮が固い…こういう品種なのか! 半端なくかたいよ! 滑りにくいビニール袋噛んでるのかと思ったくらい固い
soraさん 2015-07-04 23:15:03
お店で買って食べた品種不明のゼブラも、ビニールかけたままのソーセージ食べてるみたいでした(^^;ゼブラの特質でしょうか; しかも、弾力性ないんだ・・・ 収穫期がいまいち分からないので、今日も指でつまんで押してみましたが、熟してても分からないかも・・・ですね。 熟したものは、手触り(柔らかさ)が違いますか??
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2015-07-04 23:18:31
実はとても硬質でしたよ。 しかも、緑が残ってると嫁に言われたので、完熟をまだ見てないと思います
ククルマさん 2015-07-05 20:10:39
皮固いですよーこれ。他に類を見ないくらい。弾力がないので実割れもしやすいです。 去年の梅雨はそんなでもなかったので私は最初は平気でしたが、今年は雨が多いから…。 写真写りにもよりますが、もうちょっと赤くなる気もしますね~。
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2015-07-06 00:48:59
うん、俺が緑と赤が見えないからよくわかってないんだwwww 10粒のトマトをもいできて、オニヨメから「コレは赤い」と言われるのは2粒くらい。あとは全て「まだはやい」といわれて終わりですw 皮が硬いと弾力がない、ホントそうですね。 ってか、品種特性なんですね・・・ せっかくのしましま模様も、皮をむかないと食べれないなんて、理不尽やわww ゼリーが少なく、中身は味が濃厚でおいしいから、調理に向いてるかもしれないですね。 果肉の食感も似たような物が無くてうまく言えないけど、種のしゃりしゃり感がないキウイに似た感じが異一番近い?
ハルカネさん 2015-07-07 10:47:40
皮がゴリゴリ(笑) ブドウのように氷らせて食べるとかどうでしょか? 皮だけ出しやすくならないかなぁ。
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2015-07-07 19:21:08
皮むくとおいしいよ! でも、皮のしましまが売りなんちゃうん? 皮の固さは、そらまめの皮を硬くかみ切れなくした感じです。
momoyuさん 2015-07-07 21:57:26
うちの母もグリーンゼブラを作ってて、食べたらしいのですが、固いって言ってましたね(--;) 漬け物(たぶんピクルスの事かな?)か何かにしないと食べられないって言ってました…
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2015-07-08 04:54:18
中身の味はとてもおいしいですよ!食感も珍しいし。 ただ、漬け物にしても皮は柔らかくならないと思うんですよね・・・
今朝
昨日朝
5/10 くるくる
5/9 昨日の葉っぱ
5/9 昨日のつぼみ
第1花房
第一髭
しましま
第二髭
第1
第2
おつかれ様( ^-^)_旦~ さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
はるえさん 2015-07-04 15:41:56
こっちに味レポありましたね!!失礼しましたm(_ _)m
でも…あれ、美味しくな…?
マリーさん 2015-07-04 16:19:53
ラベルに記載の“クリスピーな食感”なんですかね…?
はるえさん 2015-07-04 16:23:48
トマトの革命的存在じゃないですか!
麦わらさん 2015-07-04 21:27:37
去年作ってたククルマさんが「固すぎて圧巻」て言ってました・・・
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2015-07-04 23:01:04
味は美味しいよ!
果肉がクリスピーはあってる!
皮が固い…こういう品種なのか!
半端なくかたいよ!
滑りにくいビニール袋噛んでるのかと思ったくらい固い
soraさん 2015-07-04 23:15:03
お店で買って食べた品種不明のゼブラも、ビニールかけたままのソーセージ食べてるみたいでした(^^;ゼブラの特質でしょうか;
しかも、弾力性ないんだ・・・
収穫期がいまいち分からないので、今日も指でつまんで押してみましたが、熟してても分からないかも・・・ですね。
熟したものは、手触り(柔らかさ)が違いますか??
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2015-07-04 23:18:31
実はとても硬質でしたよ。
しかも、緑が残ってると嫁に言われたので、完熟をまだ見てないと思います
ククルマさん 2015-07-05 20:10:39
皮固いですよーこれ。他に類を見ないくらい。弾力がないので実割れもしやすいです。
去年の梅雨はそんなでもなかったので私は最初は平気でしたが、今年は雨が多いから…。
写真写りにもよりますが、もうちょっと赤くなる気もしますね~。
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2015-07-06 00:48:59
うん、俺が緑と赤が見えないからよくわかってないんだwwww
10粒のトマトをもいできて、オニヨメから「コレは赤い」と言われるのは2粒くらい。あとは全て「まだはやい」といわれて終わりですw
皮が硬いと弾力がない、ホントそうですね。
ってか、品種特性なんですね・・・
せっかくのしましま模様も、皮をむかないと食べれないなんて、理不尽やわww
ゼリーが少なく、中身は味が濃厚でおいしいから、調理に向いてるかもしれないですね。
果肉の食感も似たような物が無くてうまく言えないけど、種のしゃりしゃり感がないキウイに似た感じが異一番近い?
ハルカネさん 2015-07-07 10:47:40
皮がゴリゴリ(笑)
ブドウのように氷らせて食べるとかどうでしょか?
皮だけ出しやすくならないかなぁ。
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2015-07-07 19:21:08
皮むくとおいしいよ!
でも、皮のしましまが売りなんちゃうん?
皮の固さは、そらまめの皮を硬くかみ切れなくした感じです。
momoyuさん 2015-07-07 21:57:26
うちの母もグリーンゼブラを作ってて、食べたらしいのですが、固いって言ってましたね(--;)
漬け物(たぶんピクルスの事かな?)か何かにしないと食べられないって言ってました…
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2015-07-08 04:54:18
中身の味はとてもおいしいですよ!食感も珍しいし。
ただ、漬け物にしても皮は柔らかくならないと思うんですよね・・・