栽培記録 PlantsNote > トマト > ブラッディタイガー > ブラッディータイガー
ちょっと雨降っただけでパカパカ口を開けてましたわ 25個ほど捨てましたw
ブラッディタイガー
マリーさん 2015-07-18 17:49:49
絵ごころありますね~(笑)
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2015-07-18 20:09:22
2本トラックパッドでかいただけやでw
ハルカネさん 2015-07-18 20:14:20
名前に似合う見事な袈裟懸け切り(^_^;)
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2015-07-18 20:24:32
ほんまや 皮むかな食べれへんくらい、皮固いしなw
ククルマさん 2015-07-22 12:56:34
これってマウロ→農家さんで果たしてどれくらい売れてるんでしょうね?? 食べてみて「これはいける!」と思うのでしょうか、過去に育てた身としてはけっこう謎です。
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2015-07-22 20:46:30
マウロのHPによると、草勢がとても強いため、できるだけ肥料少なめ、水やり少なめに育てると書かれてました。そうすると、割れも減らせるらしいです。 手遅れですwww でも、マウロの言うとおりに作っても、皮の固さは回避できなそうなんだけどなぁ
ククルマさん 2015-07-23 20:29:00
「クリスピーな皮」と書いてるので、マウロ的にはむしろ固さは売りなんじゃないでしょうか? やっぱり食べるとあの皮気になりますよねえ。 私は皮ごと食べてましたが、微妙な気持ちでした。
メトロノームさん 2015-07-23 20:42:33
捨てちゃうんだ==(-_-;) 家のディゲレラもひどいさけてます。 傷口がぐちゃぐちゃになったものは捨てますが、裂けただけのは旦那が食べてます・笑 あとは、火入れちゃうな===。ピザとか、アヒージョとかetc
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2015-07-23 21:00:05
うん、すてちゃった。。。。とにかく硬いのに避けてるんですよ。。。 硬さが半端ない・・・ ククルマさんも言ってるけど、ほんとに「微妙な気持ち」になっちゃってますw 加熱しても皮むけにくいしつぶれにくいんですよね。
メトロノームさん 2015-07-24 09:33:46
ゼブラ(緑のしましま)を作ってる方にお味を聞いたら甘みはない。と・・・・。 似ているようでみんな違うんですね~ ディゲレラ、お友達に「タだよ==味は期待しないで」と食べさせてみたら、普通に美味しよといわれました。
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2015-07-25 10:11:33
虎、味は美味しいよ!!!! すんごく濃い!
今朝
昨日朝
5/10 くるくる
5/9 昨日の葉っぱ
5/9 昨日のつぼみ
第1花房
第一髭
しましま
第二髭
第1
第2
おつかれ様( ^-^)_旦~ さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
マリーさん 2015-07-18 17:49:49
絵ごころありますね~(笑)
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2015-07-18 20:09:22
2本トラックパッドでかいただけやでw
ハルカネさん 2015-07-18 20:14:20
名前に似合う見事な袈裟懸け切り(^_^;)
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2015-07-18 20:24:32
ほんまや
皮むかな食べれへんくらい、皮固いしなw
ククルマさん 2015-07-22 12:56:34
これってマウロ→農家さんで果たしてどれくらい売れてるんでしょうね??
食べてみて「これはいける!」と思うのでしょうか、過去に育てた身としてはけっこう謎です。
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2015-07-22 20:46:30
マウロのHPによると、草勢がとても強いため、できるだけ肥料少なめ、水やり少なめに育てると書かれてました。そうすると、割れも減らせるらしいです。
手遅れですwww
でも、マウロの言うとおりに作っても、皮の固さは回避できなそうなんだけどなぁ
ククルマさん 2015-07-23 20:29:00
「クリスピーな皮」と書いてるので、マウロ的にはむしろ固さは売りなんじゃないでしょうか?
やっぱり食べるとあの皮気になりますよねえ。
私は皮ごと食べてましたが、微妙な気持ちでした。
メトロノームさん 2015-07-23 20:42:33
捨てちゃうんだ==(-_-;)
家のディゲレラもひどいさけてます。
傷口がぐちゃぐちゃになったものは捨てますが、裂けただけのは旦那が食べてます・笑
あとは、火入れちゃうな===。ピザとか、アヒージョとかetc
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2015-07-23 21:00:05
うん、すてちゃった。。。。とにかく硬いのに避けてるんですよ。。。
硬さが半端ない・・・
ククルマさんも言ってるけど、ほんとに「微妙な気持ち」になっちゃってますw
加熱しても皮むけにくいしつぶれにくいんですよね。
メトロノームさん 2015-07-24 09:33:46
ゼブラ(緑のしましま)を作ってる方にお味を聞いたら甘みはない。と・・・・。
似ているようでみんな違うんですね~
ディゲレラ、お友達に「タだよ==味は期待しないで」と食べさせてみたら、普通に美味しよといわれました。
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2015-07-25 10:11:33
虎、味は美味しいよ!!!!
すんごく濃い!