ホワイトサポテ栽培記録 栽培中 読者になる
ホワイトサポテ-品種不明 | 栽培地域 : 京都府 京都市西京区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 2人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 6株 |
作業日 : 2015-10-31 | 2014-10-01~395日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
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ホワイトサポテ-品種不明 | 栽培地域 : 京都府 京都市西京区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 2人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 6株 |
作業日 : 2015-10-31 | 2014-10-01~395日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
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しろちゃんさん 2015-11-01 02:29:21
おめでとうございます!\(^o^)/
この色は熟してるんですよね?
私がいま実生で育てているサポテはスーパーで買ったきた果実からタネを取ったものですが、温州みかんほどのサイズでした。ほぼ間違いなくクシオと思うのですが、果皮の色は緑だったのははっきり覚えています。
トモさん 2015-11-01 23:32:20
ありがとうございます!
目を離した隙の自然落下でしたので柔らかく熟してました^^;
昨日、食べてみましたが種は形跡しか無く
日光と肥料が足りなかったんだと思います。
少し苦味があり、洋ナシ?のような不思議な味でしたw
しろちゃんさん 2015-11-01 23:38:59
ほぉー!ゴールデングローブは洋ナシのような味ですか!!果肉がなめらかなところはサポテに共通なんでしょうかね。