2015夏 華キュート&華クイン&ミニョン 終了 成功 読者になる
華キュート | 栽培地域 : 福井県 福井市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 苗から | 5株 |
作業日 : 2015-11-03 | 2015-04-26~191日目 | 18.5℃ 9.4℃ 湿度:82% 積算温度:4204.8 ℃ |
11.3 ブニョン(実家)
ブニョンと凛々子は少し遅めに植えつけたこともあったのと、
畑の一番隅っこなのが良かったのか、
まだ掘り起こされておらず人知れず地味に取れ続けています。
生食すると食感がくそマズイ※ので、最近はもっぱら火を通して食べています。
今回はハンバーグとピーマンの肉詰めの付け合せにしました。
ハンバーグは、前回ピーマンの肉詰めを作ったときにあまったお肉で作った小さめバーグ。
そしてピーマンの肉詰めは、作ったときに焼いてしまってから
冷まして冷凍したものです!こうしておくと食べるときは解凍だけでOKですって!
ハンバーグを焼くときのフライパンの端っこで、
もらったサツマイモ(あ、ゼロ円。)とブニョンを焼いて付け合せにしました(*^-^*)
※個人の感想です
11.3ブニョン