つるむらさきっておいしいのかな 終了 失敗 読者になる
ツルムラサキ(緑茎) | 栽培地域 : 埼玉県 所沢市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 4株 |
作業日 : 2015-07-27 | 2015-05-01~87日目 | 37.1℃ 25.7℃ 湿度:60% 積算温度:2036.7 ℃ |
観察
あれ?私、摘心したっけ・・?
3本中2本の本蔓が途中で切れてます。
前収穫したときに実験的に摘心したような気もしないでもないが・・
覚えてねー。w
つるむらさき、
前叔母が「私、あまり好きじゃないわー(;´Д`)」って言ってたけど、
どうやら最近つるむらさきの魅力に気がついたらしく、
今日葉っぱを摘んでました。
どーも、葉っぱはいいけど茎がだめみたいね。
私は茎が好きなんだけどなー。
この間はおひたしにしたけど、
ぐんぐん伸びたらたくさんとって、
たまごと炒めてみたい。(*´∀`*)
摘心済み・・
誰が一体何のために・・
って、私が実験的にやった気もする・・w