栽培記録 PlantsNote > アボカド > アボカド-品種不明 > アボカド
河北町のお肉屋さんの焼き肉丼を食べて実家に帰りました 雪がまだ残っていますが、春が沢山出てきていた!(((o(*゚∀゚*)o))) 芽がニョキニョキ上へ上へ伸びていた! ふきのとうも出てた! 天ぷらにして欲しかったけど、おかんに断られた・・・
実物大の牛さん
水仙
葉っぱが勢いよい緑ちゃん
アボカド-品種不明
にょりさん 2017-02-18 22:22:46
おかえりなさい‼ 今日は冷えたね。 うちの水仙より育ってるなー 今日、玉川寺の上の清水に行ったら 凄い積雪と吹雪で。山なんだね。 たった10分の距離でこの差はなんなんだ。
けぶこさん 2017-02-18 22:43:32
ただいま! 冷えてます((( ;゚Д゚))) 山越えしてきたのですが、途中までは全然雪がないから調子に乗ってブンブンとばしてたら、途中登坂車線のとこらへんで凍結圧雪で、制御不能になってダメかと思った・・・ 後ろも対向車もいなかったから助かったけど、そこからはゆっくり来ました・・・ 山は怖いです にょりさんも気をつけて!
にょりさん 2017-02-18 22:47:26
危なかったね~~(゜ロ゜;ノ)ノ 明日帰るの? 気をつけてな。 今度また寄ってね。 そういえば前に教えてもらったバターナッツの料理のサイト、わかんなくなっちゃった。わかる?
けぶこさん 2017-02-18 23:02:28
怖かったんです( 。゚Д゚。)。。よよよ こないだ私も残ってたバターナッツ2つを割ってスープと冷凍にしたんですが、1つはみずみずしいけど、1つはパサパサしてたの パサパサしてたらごめんなさい マリーさんも作ってくれたのは、このサイトレシピです http://www.homarecipe.com/entry/2015/10/03/195448 私は面倒くさくなってコンソメ使っちゃってます( ・ω・)
けぶこさん 2017-02-18 23:05:02
ごめんなさい 切れてたhttp://www.homarecipe.com/entry/2015/10/03/195448
にょりさん 2017-02-18 23:48:48
これこれ❤ ありがとー(*´∇`*) 楽しみだわ‼
にょりさん 2017-02-18 23:52:25
種を使ったら本末転倒だわ(笑)
Quegiroさん 2017-02-24 00:18:46
ふきのとう食べたい! てんぷらでもおひたしでも美味しいですよね~♪
けぶこさん 2017-02-24 12:50:10
ほろ苦くて美味しいですよね! おひたしは、したことないなぁ 天ぷらか、甘い味噌であえてご飯のお供になるか、です おひたし、してみようと思います! いいこと聞いた!
なんだ?
なんだ?なんだ?
アボカドか!!!
新芽だね
山のおとん
生えてるのを
抜くとこうなる
こんなに採れたけど、少ない
こういうのが
剥くとこうなる
タケノコの肉巻き・いんげんのソテーを添えて
タケノコと牛肉の煮つけ・わらび・茹で筍サラダ・フキのおひたし
タケノコのタケノコ文字
他の実はまだ小さい
大きいものが何個か!!
かりんも実をつけました
柿の実も少し大きくなりました
梅の実も結構なってます
6月の花 紫陽花
かりんの実
あんこー椿の 実
庄内柿
茹でたもの
豆ごはん
アケビ
アケビ接写
イチジク
ゆず
銀杏の枝になっている実
落ちている実
銀杏 洗って乾かした
クルミ 皮を取って洗って乾かした
焼いて殻を取ったり、割ってみた
車の中から撮影
洗って、茹でて水切り
三角コーナーネットで干す
けぶこ さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
にょりさん 2017-02-18 22:22:46
おかえりなさい‼
今日は冷えたね。
うちの水仙より育ってるなー
今日、玉川寺の上の清水に行ったら
凄い積雪と吹雪で。山なんだね。
たった10分の距離でこの差はなんなんだ。
けぶこさん 2017-02-18 22:43:32
ただいま!
冷えてます((( ;゚Д゚)))
山越えしてきたのですが、途中までは全然雪がないから調子に乗ってブンブンとばしてたら、途中登坂車線のとこらへんで凍結圧雪で、制御不能になってダメかと思った・・・
後ろも対向車もいなかったから助かったけど、そこからはゆっくり来ました・・・
山は怖いです
にょりさんも気をつけて!
にょりさん 2017-02-18 22:47:26
危なかったね~~(゜ロ゜;ノ)ノ
明日帰るの?
気をつけてな。
今度また寄ってね。
そういえば前に教えてもらったバターナッツの料理のサイト、わかんなくなっちゃった。わかる?
けぶこさん 2017-02-18 23:02:28
怖かったんです( 。゚Д゚。)。。よよよ
こないだ私も残ってたバターナッツ2つを割ってスープと冷凍にしたんですが、1つはみずみずしいけど、1つはパサパサしてたの
パサパサしてたらごめんなさい
マリーさんも作ってくれたのは、このサイトレシピです
http://www.homarecipe.com/entry/2015/10/03/195448
私は面倒くさくなってコンソメ使っちゃってます( ・ω・)
けぶこさん 2017-02-18 23:05:02
ごめんなさい
切れてたhttp://www.homarecipe.com/entry/2015/10/03/195448
にょりさん 2017-02-18 23:48:48
これこれ❤
ありがとー(*´∇`*)
楽しみだわ‼
にょりさん 2017-02-18 23:52:25
種を使ったら本末転倒だわ(笑)
Quegiroさん 2017-02-24 00:18:46
ふきのとう食べたい!
てんぷらでもおひたしでも美味しいですよね~♪
けぶこさん 2017-02-24 12:50:10
ほろ苦くて美味しいですよね!
おひたしは、したことないなぁ
天ぷらか、甘い味噌であえてご飯のお供になるか、です
おひたし、してみようと思います!
いいこと聞いた!