とうがらし 鷹の爪 栽培中 読者になる
トウガラシ 鷹の爪 | 栽培地域 : 東京都 杉並区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 苗から | 1株 |
作業日 : 2015-07-29 | 2015-04-29~91日目 | 32.5℃ 27.1℃ 湿度:70% 積算温度:2109.8 ℃ |
辛味噌作ってみたら辛い~~~(><)
先日収穫時期を調べた時に、青いまま食べる方法を見つけた
葉っぱも佃煮にできるとか、
あだあまり色づいてきていない3塊を収穫して作ってみる。
実を図ると30g程度、
あまり量が取れなかったので、葉っぱも一緒に入れちゃえ!!
ということで、葉も実も細か==く刻み
ごま油で炒める。
同量の味噌・半分の 酒・みりん・砂糖
白ごま適量
思い切って種も全部入れたらスゴ~~い辛い。
でも美味しい。
マヨネーズに少し入れて、採れたてきゅうりを食べたい。
明日の朝にはきゅうり収穫できるかな・笑
momoyuさん 2015-07-29 15:05:47
うちのパパが好きそう!!
私はピリ辛ぐらいまでしか食べられないので作ってないけど、来年やってみようかな(*^^*)
メトロノームさん 2015-07-29 15:59:30
種全部入れるのは流石にやりすぎました・笑
でもクセになる辛さです!!
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2015-07-29 19:24:15
緑のゲキカラトウガラシも、生で食べたら辛くなかったが、加熱したら鬼のような辛さに激変した。。。
この辛味噌作りも加熱しましたか?
緑のタカノツメは加熱なしでも辛いのかな?
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2015-07-29 19:24:37
あ、ごめん
炒めてあったww
メトロノームさん 2015-07-30 00:49:14
前に旦那になまで食べさせてみたら、
ししとうみたいだけど、ぴりっと感がある。って言ってました・笑
種が辛いって言いますよね。全部入れて煮詰めたので、かなり辛いです・笑