ボンリッシュリベンジ_庭栽培 終了 成功 読者になる
ボンリッシュ | 栽培地域 : 千葉県 船橋市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.2㎡ | 苗から | 1株 |
作業日 : 2015-07-20 | 2015-05-10~71日目 | 27.8℃ 22.1℃ 湿度:87% 積算温度:1502.1 ℃ |
今日のお昼はナポリタン
先日落果したボンリッシュ。追熟したんだかどうだか良く分からないけど、柔らかくなってきちゃったので調理しました。
サントリーのサイトのボンリッシュレシピ
http://www.suntory.co.jp/flower/homegardens/recipe/recipe43.html
乾燥のスライスニンニク、ピーマンの代わりに甘長、ベーコンは無し、チーズも無し、暑いから10分も炒めない!
もう違う料理だろそれ。
よく考えたら私ナポリタンって別に好きじゃないし……モグモグ
∑(゚Д゚)うまっ
こんな適当に作ったのに、塩コショウのみでベーコンも入れてないのに。
こ、これがボンリッシュのキャッチコピー「だしのような濃厚な旨み」
なのか!
すみません。ちょっと大げさでした。
お腹空いてたのと、普段しない味付けが新鮮だったのと、見た目おいしくなさそうだったギャップでおいしく感じたと思われます^_^;
見た目よりおいしかった
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2015-07-20 17:03:55
やっぱり、調理トマトの方が楽しみが多い気がしてきた!!!!
ゆうさん 2015-07-20 17:54:05
料理に使えるのっていいよね。
麦わらさん 2015-07-20 22:30:51
調理トマト、毎年しまった作っとくんだったと思う。来年こそ作る!
ナポリタン美味しそうです。
ゆうさん 2015-07-20 23:50:42
こんな適当でおいしいなんてとびっくりしました。気軽にトマトソースが作れそうです。
調理用トマト、私も来年はもっといろんな種類を作りたくなりました。
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2015-07-20 23:55:58
今日、ためておいたシシリアンルージュとブラッディータイガーがトマトソース作った(ヨメが)
皮をむかずダイレクトに加熱してたが、ブラッディータイガーは「皮がむけない!なにこれ!!」と3回くらい言っとったwww
ゆうさん 2015-07-21 00:23:07
湯むきして作ったけど、サントリーのレシピには湯むきしろと書いてなかった。次は湯むきしないで作ってみよう。
ブラッディタイガーは実が固めなのかな?
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2015-07-21 00:25:59
皮がやたら固い、実は「クリスピー」なのがウリですよー。
イタリア人とスペイン人のトマトの専門家が、「ゼリー」「果肉」「皮」の味を利きわけてたんで、皮ごと煮ることにしたんですよw
ゆうさん 2015-07-21 12:30:01
なるほど。
確かに皮にも味ありますね。