-
終盤
ラストの追い込みで収穫です。
もう、終わりのよう。
28℃
19.1℃ 湿度:62% 2015-09-19 135日目
-
収穫
第1期よりなり方は少ないですが、順調に収獲してます。
早速、ぬか漬けに。
27.8℃
20.6℃ 湿度:65% 2015-09-13 129日目
(0 Kg) 収穫
-
花が
花が着きだしました。株の葉はアブラムシに茶色い斑点の病気。
病気の葉を除去し、トレボンとZボルドーで消毒。
畝間に水が溜まった状態。
よくないですようねえ。
31.5℃
23.5℃ 湿度:67% 2015-08-26 111日目
-
支柱たて
ネットはやめて、支柱にしました。
31.7℃
25.9℃ 湿度:68% 2015-08-22 107日目
-
第一期は終了、二期目
二期目の苗を植え付け。
成功を祈りますぅ。
36.5℃
26.3℃ 湿度:66% 2015-08-09 94日目
植付け
-
ほぼ終盤か?
樹勢が衰えてきました。
実付きも悪く間もなく終了か?
28℃
℃ 湿度:74% 2015-07-19 73日目
(0 Kg) 収穫
-
収穫
雨が降る前に収獲。
まっすぐな良品は、漬物にし、残りの見た目が悪いきゅうりですが、これでも新鮮でおいしいんです。
28.8℃
19.3℃ 湿度:74% 2015-06-30 54日目
(0 Kg) 収穫
-
うどん粉病発生。
過密すぎるので心配し、剪定していたつもりですが、うどん粉病が発生。
発病葉の除去後、カリグリーンを散布。
26℃
19.8℃ 湿度:63% 2015-06-28 52日目
-
収獲
きゅうりもたくさんなっています。
ちょっと葉が込み合いすぎ、剪定が必要です。
29℃
20.9℃ 湿度:66% 2015-06-20 44日目
(0 Kg) 収穫
-
順調
小さな実が付きだしました。
26.3℃
21.9℃ 湿度:72% 2015-06-14 38日目
結実