調理用が欲しい☆ロッソナポリタン 終了 成功 読者になる
トマト-品種不明 | 栽培地域 : 島根県 安来市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 苗から | 1株 |
作業日 : 2015-06-29 | 2015-05-13~47日目 | 25.9℃ 15.5℃ 湿度:79% 積算温度:1007.1 ℃ |
収穫してみた
☆お知らせ☆
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味が気になる方は、前の記事へどうぞ!
ここから、当記事。
一つ目が赤くなってから結構経つので収穫してみた。
ついでに、隣のももう赤くなってるので収穫。
家の中で並べてみると結構色違うかも・・・・ヒトの目っていい加減なもんだなー。大体3日間くらい赤くなってから差があるんですけど、味が違うのだろうか。
そもそもロッソナポリタン自体初めて食べるんですけどww
何もかも楽しみだー☆
いつも果菜は午前中に収穫して、お昼まで仏壇の祖父母に上げて晩御飯まで冷やしていただくことにしてます☆
晩御飯まで長いなー
赤いの二つ
並べてみた
ぽたさん 2015-06-29 11:40:45
(`・ω・´)ホンマや、全然違うんですねぇ!
でもものすごいキレイな赤!
お味が気になるところです〜♪
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2015-06-29 20:05:33
お供え、えらいなぁ。
実家でてから、そういう習慣はさっぱり忘れたわ。
残念ながら俺には色の違いがわからなかったw←俺の問題だから気にしないでw
庭野さん 2015-06-29 20:30:39
ぽたさん
食べてみましたー。やっぱり赤いものはより赤いものが美味しいようですよ!
お疲れ様さん
すいません、名前がちょっと…顔文字がわからなくなりましたw
貰い物と賞状は仏壇にお供えする習慣が我が家にはあるもので、逆にしないと落ち着かないんです(^ω^;)
どんな色でも食べれば一緒です☆
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2015-06-29 20:32:47
良い習慣だと思いますよ。
うちもお供えしてから、って習慣だったけど、仏壇は実家にしかないから、わすれてました。
ところで、食レポ!!!