調理用が欲しい☆ロッソナポリタン 終了 成功 読者になる
トマト-品種不明 | 栽培地域 : 島根県 安来市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 苗から | 1株 |
作業日 : 2015-06-29 | 2015-05-13~47日目 | 25.9℃ 15.5℃ 湿度:79% 積算温度:1007.1 ℃ |
食べました
☆食べた感想
【食感】
実の柔らかさ
5日>2日
皮の薄さ
5日≧2日
ゼリー部分は少な目。種はそんなに気にならなかった。
実はやや硬め。皮が硬いのは、育て方かな。貰い物のアイコよりは柔らかい。
【味】
甘さ
5日>2日
酸味
2日≧5日
水っぽさはない。
味濃いめの甘酸っぱいトマト。もうちょっと甘くならないかなー。
酸っぱいのが苦手の父は2日がキツそうだった。
☆まとめ
思ったより皮が主張する感じ。水やりをかなり少な目にしてたせいかもー。萎れかけの日が何回かあったし。
同じ楕円のアイコに比べると味が濃い!加熱するとどうなるのか楽しみ。
とりあえず、
赤くなったからって採らない!
一週間くらいは我慢する!
次は加熱する!
カット!
さつきさん 2015-06-29 20:29:25
やっぱどのトマトも最終的には皮だねっ・・皮 固さも
あるけど すんなり行かないのが トマト ご苦労様です。
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2015-06-29 20:36:08
食レポきてたwwww
これ3D調理メインで生食もできるタイプかなと思ってました。
調理なら、裏ごししちゃえばいいですもんね。
あ、3Dはロッソナポリタン:シシリアンルージュ:サンマルツアーノリゼルバ=1:1:1重量%の混合物からなる組成物だそうですww
庭野さん 2015-06-29 22:02:35
さつきさん
そうなんですよー、皮が気になる。
育て方もですけど、プチぷよみたいに品種で薄くもできる。難しいし、不思議ですね(*^^*)
おつかれ様( ^-^)_旦~さん
何故か、後から更新した方が前に来ちゃいました。前にもこうなったんですよねー、スマホのせいかな?
味だけで言えば、生食でも充分美味しいですよー。皮が気にならなければ!
私が見たときはまだロッソナポリタン:シシリアンルージュ=1:2の配合を押してた気がするんですけどwww
いつの間にか3Dにw
みんな育てたいけど種も苗も場所も無いですー\(^p^)/