調理用が欲しい☆ロッソナポリタン 終了 成功 読者になる
トマト-品種不明 | 栽培地域 : 島根県 安来市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 苗から | 1株 |
作業日 : 2015-07-09 | 2015-05-13~57日目 | 24.9℃ 21.8℃ 湿度:94% 積算温度:1228.1 ℃ |
今日は三つ。
お昼はパンなので、ロッソナポリタンでピザパンっぽいものをするためにとって参りました。
赤くなってから結構待ってみましたがいかがなんでしょうか。
トマトの取り時について、”節のところをつめで引っかいて取れるくらい”って記述されてるところがあったんですが。
たいぶ待ったよ!!(´・ω・`)
カリカリ・・・・とれないお (´・ω・`)
でも、取ろう(`・ω・´)イヤッフー
ってなっちゃうんですけどwwww
真っ赤になると負けるww
収穫数:5個
小さな三人前
medeininakaさん 2015-07-09 18:25:08
ヨダレ出た!
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2015-07-09 20:09:10
すけすけ模様は消えて、ここまで真っ赤になるんですね〜
庭野さん 2015-07-09 22:06:20
medeininakaさん
ここまでの間に私もずっとヨダレ出して待ってました(^p^)ジュルリ
赤の誘惑との戦い!
おつかれ様( ^-^)_旦~さん
家族用に三個取りたいのもあって、前回よりも待ったかもしれないです。赤いと本当に美味しそうに見えますよね~!