調理用が欲しい☆ロッソナポリタン 終了 成功 読者になる
トマト-品種不明 | 栽培地域 : 島根県 安来市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 苗から | 1株 |
作業日 : 2015-07-09 | 2015-05-13~57日目 | 24.9℃ 21.8℃ 湿度:94% 積算温度:1228.1 ℃ |
ロッソナポリパン
今年のトマトと、去年作りすぎたバジルソースとチーズでピザパンのようなものを作って試食。
もらい物のアイコとロッソナポリタンを半々で作る。
<感想>
ロッソナポリタンは、酸味が消えてとても甘い。
だが小さいだけに、切って使うと存在感がなくなる。小さいトマトだから丸焼きが一番かも。とりあえず輪切りはショボン。
アイコと比べると小さいだけに両親の反応。
美味しいけど、水分少ない。
小さい。食べ応えがショボン。(*´~`*)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
ただ、塩は使っていないバジルソース(うちは料理に混ぜて使うことが多く、塩を抜いて作ってます)とチーズの塩味だけでも美味しくいただけたので、沢山取れたらもっと豪勢に使って食べたいなー。
左のアイコ、右のナポリ
庭野さん 2015-07-09 22:37:09
なぜ同じ日に投稿すると一覧の上下が入れ替わるのだろうか・・・・・。
解せん・・・。
麦わらさん 2015-07-10 00:15:59
ですねですね。順番がある投稿だと困る・・・
ナポリパンおいしそう(゚¬゚)
ぽたさん 2015-07-10 01:36:08
ぁ〜夜中に見てしもた〜
お腹ぐぅ〜(*´Д`*)
PNさん、直してくれそうにないしなぁ〜
そういう時は、仕方ないから番号打つことにしてる…
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2015-07-10 06:09:03
ロッソはやっぱり小粒なんですね。うちの第一、第二もかなり小さくて、状態の悪い苗だからかなぁ、これから本気でるんかなぁと思ってましたw
庭野さん 2015-07-10 10:20:55
麦わらさん
あれ、皆入れ替わってるんですか(゚∇゚ ;)エッ!?
てっきり私だけ調子悪いんだとばっかり・・・。すぐには直してはくれないんですよね、PNさん。
ナポリパン、結構いけますよ~
ぽたさん
深夜の飯テロですww食べてもいいのよw
スマホから投稿すると入れ替わるのかなーと思ってて。
今回PCからしてみても入れ替わるので、結局解るように書くしかないですね(-ω-)ヌーン....
おつかれ様( ^-^)_旦~さん
私も思ったより小さいとは。おつかれ様さんのところも小さいんですね。
☆☆調べ中☆☆
簡単に調べるとロッソナポリタンは10~15g。有名どころで千果は15~20g、アイコは15~30gと言った感じです。アイコに比べると一回り小さくなってしまうかも!
そしてプチぷよは13~15g。ほぼプチぷよと同じくらい。
やっぱり結構小さいです。
これはソースを作ろうと思ったら、半端なく数がいることに今気が付きましたww大変wwww