調理用が欲しい☆ロッソナポリタン 終了 成功 読者になる
トマト-品種不明 | 栽培地域 : 島根県 安来市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 苗から | 1株 |
作業日 : 2015-12-03 | 2015-05-13~204日目 | 13.3℃ 5.6℃ 湿度:67% 積算温度:4221.6 ℃ |
71個でした。
まだ実が付いてるんですけど、もうあんまり美味しくないことに気が付きました(遅)
もっと大きいところで育ててあげたかったなぁー。
母はロッソナポリタンが一番美味しかったような言い方をしてました。どれがどれだかわかっていなかったんで、正直本当にロッソのことだったのか今ひとつですwww
後から気が付いたんですけど、元肥多目がいいらしいですね。どうだったかなぁ、普通に入れた気がする。
加熱用が欲しいという理由で育てましたが、小さいだけに冷凍してもソースを作る量にはなかなかいたらないこともあり、母には
「あんた、いつトマトソース作るのよ」(庭野:ソース作る係、母:使う係)
と、文句を言われ続けた今年の夏。
来年はちょっと大き目の煮込み用トマトを育てようと思います。ホールトマトでも作れるけど、ちょっと旨みが足りない。
美味しいは正義!(^ω^)
まだ付いてる