オカワカメ/2012(終) 終了 読者になる
ツルムラサキ-品種不明 | 栽培地域 : 神奈川県 横浜市泉区 天候 | 栽培方針 : - | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : -㎡ | 途中から | -株 |
作業日 : 2012-07-10 | 2012-06-14~26日目 | 30.9℃ 21.9℃ 湿度:76% 積算温度:600.8 ℃ |
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ツルムラサキ-品種不明 | 栽培地域 : 神奈川県 横浜市泉区 天候 | 栽培方針 : - | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : -㎡ | 途中から | -株 |
作業日 : 2012-07-10 | 2012-06-14~26日目 | 30.9℃ 21.9℃ 湿度:76% 積算温度:600.8 ℃ |
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めんちゃぼさん 2012-07-12 09:47:47
はじめまして。めんちゃぼと申します。
「オカワカメ」ってどうやって食べるのでしょうか?
なんか去年「ぬるっぱ」と書かれた苗を買って植えたら裏の庭でわんさか自生しています。
もしかしたら「オカワカメ」かな?とおもいまして・・・・。
ヌルヌルしてます?
猫耕助さん 2012-07-12 19:47:07
はじめまして。
オカワカメとぬるっぱは
たぶん同じものです。
ぬるっぱ
おかわかめ
雲南百薬
アカザカズラ
この名前のものは全部
同じ野菜のことらしいです。
オカワカメは陸のワカメの名の通り、
熱を加えるとヌルっとして食感がワカメみたいになるので
炒め物や味噌汁の具などにして食べるといいそうです。