栽培記録 PlantsNote > カボチャ > カボチャ-品種不明 > カボチャ/2012(終)
最初に収穫したカボチャが収穫してから約2週間経ったので 追熟できたと判断し、試しに食べてみました。 包丁で切ってみると皮は柔らかくてサクっと切れました。 中にはちゃんと黄色の身がつまっており、とりあえずは うまくできているようです。 その後、カボチャの煮物にして食べましたが 甘くて美味しかったです。 種は取り出して水でよく洗い、来年の栽培用に 保管しておきました。
サクっと切れた
カボチャの煮物にして食べる
種は来年用に保管
カボチャ-品種不明
だいぶツルが伸びたカボチャ
カボチャの子づる
わさわさに茂ってます
カボチャの実
一つ目の実。ヘタに少しヒビができてきた
別の実もいくつか大きくなってきた
一見、問題なさそうだが収穫してみると、、、
裏側は穴だらけ。すっかり騙されたよ!(何に?)
小さめだが二つ目の実も収穫。こちらは無事だった
カボチャを3つ収穫
小さい実には試しにビニールポットを下に敷いてみる
うまくツルが上に伸びて宙吊り状態のカボチャもある
また三つ収穫。
3つ収穫したが、1つは近所の畑の方におすそ分けした
かなり小さめの実を二つ収穫
大部分が枯れてきているので終了に
猫耕助 さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote