栽培記録 PlantsNote > トマト > 凛々子 > 2015 凜々子
凛々子はまだ元気で、時々採れてます。 調理向けなので、生食はいまいち。 この日は酸味の利いたスープになりました♪ この日のメニューは、 採れすぎて採れすぎて震えるピーマンを消費するため、 肉詰めを作りました。 以前も作ったんですが、出来上がりを写真撮ると 地味な色になるので、焼く前の写真でご容赦ください。
凛々凛々しいな・・・
ピマピマしいな・・・
凛々子
ぽたさん 2015-09-21 18:44:10
焼く前で、焼いた後はないんやw
みほみほさん 2015-09-21 19:27:27
自分ちのピーマンで肉詰め作るのは夢のまた夢だなぁ~
りえ太さん 2015-09-21 21:02:09
ぽたさん♪ 焦げたんだ村。
りえ太さん 2015-09-21 21:04:51
みほみほさん♪ 今年は特に豊作で、理由が分かりません(>_<) 肥料をバシバシやって効かせ続ければ大きくなるかも?
みほみほさん 2015-09-21 21:15:53
やっぱりー ピーマンて多肥ですよね 今年はそれを勉強したから、来年また頑張る!
Miyukiさん 2015-09-21 21:55:19
おいしそう〜!やっぱピーマンは肉詰めでしょ! (・∀・)
りえ太さん 2015-09-21 22:40:03
みほみほさん♪ 実家の畑はだんだん溶けていく肥料を株間にまいて そこに水遣りしてますねー。 Miyukiさん♪ やっぱピーマンは肉詰めですよね~ (・∀・) 肉詰めなら何個でも食べられる気がします!
chikaさん 2015-09-22 07:42:42
ピマピマってゆうよりニクニクしい感じ〜で美味しそうよ〜 確かに焼いたら地味な感じなるね〜 辛くて涙でるししとうの消費法教えて〜
りえ太さん 2015-09-22 09:37:08
chikaさん♪ ありがとうございます(^^) 辛くて涙出るししとうの消費方法でーす(*^_^*) うちでは実家の親戚かご近所から辛みそ?っていうの をもらうのですが、それに入っててピリ辛です♪ ご飯がヌスム君です! ししとう 辛味噌でクックパッドにもいくつかありますね♪ うちがもらうやつには豆や茄子が入ってて、辛さの中に一服の清涼感になります♪
99さん 2015-09-22 11:25:00
ピーマンのあの空洞に、最初に肉つめたのだれなのさ( ⊙‿⊙)
みほみほさん 2015-09-22 11:51:33
:;、:;、;:ヽ(∀≦*)ブッ
りえ太さん 2015-09-22 21:53:49
偶然入った説が有力です。
99さん 2015-09-22 22:17:14
故 小林カツ代せんせではなかったのね
りえ太さん 2015-09-22 22:30:37
あ 歴史そんなに浅いんですね(^^ゞ てっきり大昔から 原人1「うほっ(ピーマンに合いびき肉つめて焼いてみた)」 原人2「うほーっ!(うめーっ!)」
みほみほさん 2015-09-22 22:53:39
あ!きっとネアンデルタール人ですよね 洞窟の中でぴまぴましい家族が目に浮かびます!!
りえ太さん 2015-09-23 06:49:58
原人2「ピマピマしいな・・・」 原人1「ピマピマしいな・・・」 原人1「ピマピマしい、うほっ!?(てピマピマしいって何やねん)」 言語を使い始めた瞬間である
カゴメさんありがとう
芯どまり?
小さいけどこれで4苗
5.16
5.23
つぼみがみえてきました
うぇっ
ぶぇっ
し、しんどまる!
全体(4株)
6.6
芯どまり!うぶげボーボーです
さっそく実が大きく!
6.21全体
芯どまりの上から脇芽
そろそろ・・・
7.12
凜々凜々しいな・・・
7.30
8.2
ブレブレパラダイス
9.13
9.21
10.3
4つ
10.25
まだたくさん成ってる
凛々しいな・・・
写真撮るタイミング早かったけどこれすきやき
12.6
在りし日の凛々子
りえ太 さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
ぽたさん 2015-09-21 18:44:10
焼く前で、焼いた後はないんやw
みほみほさん 2015-09-21 19:27:27
自分ちのピーマンで肉詰め作るのは夢のまた夢だなぁ~
りえ太さん 2015-09-21 21:02:09
ぽたさん♪
焦げたんだ村。
りえ太さん 2015-09-21 21:04:51
みほみほさん♪
今年は特に豊作で、理由が分かりません(>_<)
肥料をバシバシやって効かせ続ければ大きくなるかも?
みほみほさん 2015-09-21 21:15:53
やっぱりー
ピーマンて多肥ですよね
今年はそれを勉強したから、来年また頑張る!
Miyukiさん 2015-09-21 21:55:19
おいしそう〜!やっぱピーマンは肉詰めでしょ! (・∀・)
りえ太さん 2015-09-21 22:40:03
みほみほさん♪
実家の畑はだんだん溶けていく肥料を株間にまいて
そこに水遣りしてますねー。
Miyukiさん♪
やっぱピーマンは肉詰めですよね~ (・∀・)
肉詰めなら何個でも食べられる気がします!
chikaさん 2015-09-22 07:42:42
ピマピマってゆうよりニクニクしい感じ〜で美味しそうよ〜
確かに焼いたら地味な感じなるね〜
辛くて涙でるししとうの消費法教えて〜
りえ太さん 2015-09-22 09:37:08
chikaさん♪
ありがとうございます(^^)
辛くて涙出るししとうの消費方法でーす(*^_^*)
うちでは実家の親戚かご近所から辛みそ?っていうの
をもらうのですが、それに入っててピリ辛です♪
ご飯がヌスム君です!
ししとう 辛味噌でクックパッドにもいくつかありますね♪
うちがもらうやつには豆や茄子が入ってて、辛さの中に一服の清涼感になります♪
99さん 2015-09-22 11:25:00
ピーマンのあの空洞に、最初に肉つめたのだれなのさ( ⊙‿⊙)
みほみほさん 2015-09-22 11:51:33
:;、:;、;:ヽ(∀≦*)ブッ
りえ太さん 2015-09-22 21:53:49
偶然入った説が有力です。
99さん 2015-09-22 22:17:14
故 小林カツ代せんせではなかったのね
りえ太さん 2015-09-22 22:30:37
あ
歴史そんなに浅いんですね(^^ゞ
てっきり大昔から
原人1「うほっ(ピーマンに合いびき肉つめて焼いてみた)」
原人2「うほーっ!(うめーっ!)」
みほみほさん 2015-09-22 22:53:39
あ!きっとネアンデルタール人ですよね
洞窟の中でぴまぴましい家族が目に浮かびます!!
りえ太さん 2015-09-23 06:49:58
原人2「ピマピマしいな・・・」
原人1「ピマピマしいな・・・」
原人1「ピマピマしい、うほっ!?(てピマピマしいって何やねん)」
言語を使い始めた瞬間である