焼肉ならエゴマの葉作り 2015
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エゴマ-品種不明 | 栽培地域 : 大阪府 貝塚市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 0.8㎡ | 種から | 2株 |
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定植一週間
あまり力を入れていなかったエゴマ。 定植してたぶん一週間。 ポットに長くいたので葉っぱの色が黄色くなりかけ (汗) もう老化してたからなあ! それでも何とか根着いたようです。 これからよくなっていく。 ハズ… ...
32.7℃ 24.2℃ 湿度:74% 2015-07-19 64日目
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間引き
モロヘイヤに少し遅れて発芽しました。 エゴマの作り方がよくわからないけど、シソ科なのでシソと同じように育ててみます。 取り敢えず3株を残して間引きしました。
29℃ 18.5℃ 湿度:56% 2015-05-25 9日目
間引き -
エゴマの種まき
焼肉料理に使うエゴマ。 韓国の焼肉屋さんでは必ず使うよね。 エゴマから取れる油は、いま話題のエゴマ油。 αリノレン酸が脳を活性化させ、認知症の予防にもなるとテレビで紹介されてから、近所のスーパーでは売り切れが続いていま...
23.9℃ 17.3℃ 湿度:79% 2015-05-16 0日目
種まき
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