-
いただいてます
土から上に出ていた青首部分が少しぱさぱさしています。。。
寒さで凍ったりすると乾燥してしまうので、そのせいかと思われます。
もう少し、漬かって来れば大丈夫かと。
土の中の方は、抜群に美味いです。
16.2℃
8.5℃ 湿度:67% 2015-12-03 208日目
-
漬かりました
始めて作ったお漬物ですが、とても美味しいです。
11.1℃
4.1℃ 湿度:64% 2015-12-02 207日目
-
お漬物作り
どんな漬物にしようかなーっと悩みながら、簡単で美味しいものをとこれに決めた!
お酢と砂糖のシンプルなお付けもんです。
皮もむかずにカットして樽に調味料と一緒に入れるだけ。
三日後くらいに水がしっかり上がってからが、食べごろらし...
15.2℃
2.5℃ 湿度:57% 2015-11-28 203日目
-
今年は暖かいから日持ちしないよー
暖かい気温のせいか、すくすくと育ってしまいます。
お漬物早く作らなくちゃ。
と言っても、まだ温かいので日持ちしない漬物になりそうだし、、、もう少し寒くなってほしいかな~。
21.8℃
9.5℃ 湿度:66% 2015-11-24 199日目
-
様子
観察
24.9℃
13.1℃ 湿度:58% 2015-10-19 163日目
-
ラスト大根の様子
最終に蒔いた大根の様子です。
24.9℃
16.1℃ 湿度:60% 2015-10-02 146日目
-
食べています。
今年は大根結構失敗続きでした。
昨年まで出荷野菜だったのですが、今年から出荷しない事になり、自家用にと家庭菜園で作ることにしました。
が、1人で蒔いて間引いて除草してっと、シーズン通しで栽培するのが結構大変。1週間に1回の種まきで1...
24.4℃
14.9℃ 湿度:43% 2015-09-30 144日目
-
秋野菜
我が家の野菜たち。
22.5℃
17.9℃ 湿度:87% 2015-09-18 132日目
-
様子
ぼちぼち最終です。
33.3℃
23.4℃ 湿度:78% 2015-08-22 105日目
-
初収穫
まあまあかな。今年は出荷野菜ではないので、あるだけだから大事に食べねばな☆
35.3℃
22.7℃ 湿度:66% 2015-07-19 71日目