栽培記録 PlantsNote > ショウガ > ショウガ-品種不明 > 金時しょうが
7本だった芽、8本目が出てきた! ので、ためしに長いのを1本収穫してみたんです。 新しい芽と、ひね部分ごと抜けました。 残り部分の成長に期待しつつ、まぐろのカマをさばいたのでガリ代わりに甘酢漬けを作成。 香りが強くてめちゃくちゃ美味しかったです。 ホントにピンク色になるんだ~。
ショウガ-品種不明
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2015-06-22 21:11:29
なんかおしゃれやな・・・・ マグロをカッサバいて、とかみなきゃw
BOTANさん 2015-06-22 21:19:15
夏の涼やかなゼリーの和菓子かと思いました。 きれいですね。
森仔さん 2015-06-23 09:27:52
お疲れさん マグロだっておしゃれだよ!! なんか気温とか湿度とか高くて怖かったので、さばいたそばからヅケにしちゃいました。 カマトロのヅケはあまりおいしくない……
森仔さん 2015-06-23 09:28:54
BOTANさん なんか色も、シロップ漬けっぽい感じできれいですよね( *´Д`) 実際は鼻がツンとする甘酢の香りでしたが!
森仔 さん
メッセージを送る
https://twitter.com/kichoko_morita
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2015-06-22 21:11:29
なんかおしゃれやな・・・・
マグロをカッサバいて、とかみなきゃw
BOTANさん 2015-06-22 21:19:15
夏の涼やかなゼリーの和菓子かと思いました。
きれいですね。
森仔さん 2015-06-23 09:27:52
お疲れさん
マグロだっておしゃれだよ!!
なんか気温とか湿度とか高くて怖かったので、さばいたそばからヅケにしちゃいました。
カマトロのヅケはあまりおいしくない……
森仔さん 2015-06-23 09:28:54
BOTANさん
なんか色も、シロップ漬けっぽい感じできれいですよね( *´Д`)
実際は鼻がツンとする甘酢の香りでしたが!