3年目は3種類のキュウリ ホワイティ25の場合 栽培中 読者になる
ホワイティ25 | 栽培地域 : 大阪府 箕面市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 6㎡ | 苗から | 1株 |
作業日 : 2015-06-23 | 2015-05-08~46日目 | 25℃ ℃ 湿度:69% 積算温度:1043.9 ℃ |
ふぅ…
待ちましたよ…
ようやく2本目収穫っっ♪( ・∇・)
3本目も大きくなっとりま(  ̄▽ ̄)
追記…
今日収穫した品種不明くんと食べ比べ!!
まずは何にもつけず両方ガブリ!!
歯応えは変わりなし。
味は…
やっぱノーマルキュウリの品種不明くんはいかにもキュウリらしい、かすかなえぐみと甘味。
ホワイティは…
えぐみが薄い。
えぐみが薄い割にキュウリ独特の甘味はちゃんと感じるのが凄いな♪
でも「キュウリらしい」のはノーマルキュウリかなぁ?
もろみとマヨとで食った結果、自分的にはもろみはノーマルキュウリ、マヨはホワイティって感じたwww
注 あくまで個人の感想ッスwww
食べ比べ~( *´艸`)
みほみほさん 2015-06-23 17:29:37
味教えてー!!
ぽたさん 2015-06-24 04:15:01
ぅむ(`・ω・´)
成瀬 領さん 2015-06-24 22:56:01
今夜まさに…
品種不明くんと味比べしますwww←もろみで2本食う、ビールのお供♪
明日もう1本収穫できるので、それは塩揉みしてフリーダムと灰汁だのを比べてみますwww