3年目のイエロー&オレンジパプリカの場合 栽培中 読者になる
カラーピーマン | 栽培地域 : 大阪府 箕面市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 6㎡ | 苗から | 1株 |
作業日 : 2015-05-26 | 2015-05-16~10日目 | 29.1℃ 20℃ 湿度:54% 積算温度:237.4 ℃ |
色々見てたら・・・
やっぱ1番果はとった方がいいらしいので・・・
摘果(T△T)
むしろ実を付けさせないぐらいがいいらしい・・・
去年までは実に成ってからとってたからあんまりたくさんできへんかったんかも?
他のパプリカは気ぃつけなアカンなぁ(;´_ゝ`)
でも緑のまま食べるピーマンはそんなことせんでもボコボコ獲れてたし、そっちは例年通りにいこwww
2番果もできそうやし、花も咲いてるし~( *´艸`)
今年は去年の倍実らせてくれぃ(* ̄∇ ̄*)
摘果
開花
ぽたさん 2015-05-27 00:00:42
そうなんや〜!
ウチは鷹の爪の放置栽培しかしたことないからw
でもパプリカ好きじゃないから知らんでいいか〜www
成瀬 領さん 2015-05-27 00:43:33
鷹の爪とか韓国唐辛子とかハバネロは放置でどうにでもなるねぇ…( ☆∀☆)
万願寺唐辛子とか、伏見甘長も放置で豊作できる♪
コツがいるのはパプリカだけかも?(^^;
ぽっくん、パプリカ嫌い…?(^^;
普通のピーマンも?
ぽたさん 2015-05-27 02:56:13
どっちも食べられるけど、好んで食べたくないのさ~!!
ピーマンで採れる栄養素は他で摂るww
パプリカは食べた後のゲップがパプリカ臭くなるから嫌いww
成瀬 領さん 2015-05-27 10:46:57
うん、パプリカピーマン食べなくても生きて行けるからね( ̄ー ̄)
自分もゴーヤは生涯食わないと宣言してるwww
だからどんなにグリーンカーテンで流行っても絶対育てへん!!( ̄^ ̄)