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11月3日漬けて約2ヵ月
少しずつ漬かってきてる。
15.9℃
6.7℃ 湿度:82% 2015-11-03 156日目
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8月23日塩漬け3回目と撤去
1回目は4.5キロ、
2回目は3.5キロ、
今回は4キロ塩漬けです。
もう十分採れましたので、瓜は撤去です。
跡地はねぎ植えるよ♪
27.5℃
21.9℃ 湿度:83% 2015-08-23 84日目
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8月16日第1弾本漬け
準備は、酒粕6キロ
砂糖1.2キロ
先日漬けた瓜4.5キロ
桶と桶用のビニール袋
粕と砂糖混ぜて漬け込み。
まだまだ瓜がなり続けているので、随時足していく形になるかな。
酒粕が3キロ千円程と、想像以上の出費。
31.6℃
20.8℃ 湿度:74% 2015-08-16 77日目
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8月9日第1弾塩漬け
初めての去年は全然瓜がならず木も小さいままだったんだけど、今年は順調に伸びてて、まずは大きいものを収穫して、念願の自家製奈良漬けの第一歩、塩漬けをするよ!
表の畑エリアの瓜は地面側虫が必死に食べてるところだった。日に当てたら皆出ていったけ...
35℃
22.9℃ 湿度:63% 2015-08-09 70日目
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7月19日なかなか大きくならない
まだ花が咲く気配もないけど、こんな感じなのかな?大きくなるペースも他のツル物に比べて遅いきが。
31.8℃
20.5℃ 湿度:79% 2015-07-19 49日目
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6月10日発芽。
出ないかと思った。
いつの間にか発芽してた。
今年こそは奈良漬け!手作り!
26.5℃
14.6℃ 湿度:66% 2015-06-10 10日目
発芽
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5月31日 種蒔き
今年こそは奈良漬けを作ってみたいんだけど、たくさんなるといいな。
開墾してもっと植えたいな。
23.6℃
14.3℃ 湿度:59% 2015-05-31 0日目