-
収穫!
わずか7日目にして収穫!
サラダにして食べました。
久しぶりに食べるかいわれはピリっと刺激的です。
30.2℃
18.9℃ 湿度:61% 2015-06-11 7日目
-
観察
か、かいわれだ!
30.7℃
17℃ 湿度:56% 2015-06-10 6日目
-
観察
伸び方にばらつきありまくりだけど、
今日から箱からだして陽にあてることにする。
陽にあてるともう伸びはあまり期待できないらしい。
ちなみにちょっとかいわれの匂いというか、
夏の夜の和食の料亭っぽい匂いがして、
...
27.6℃
15℃ 湿度:65% 2015-06-08 4日目
-
発芽
早くも芽が出そろったみたい。
通気性をよくしたせいか、
前みたいな臭いがない。(°ω°)
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2015-06-07 3日目
発芽
-
発根
早くも根っこが。
前と違って臭くない・・。
って、これから臭くなるのかな。
通気性をよくしたせいか乾燥しがちなので、
上に濡れたティッシュをかぶせてみました。
22℃
13.9℃ 湿度:55% 2015-06-05 1日目
-
種まき
先日まいたかいわれはカビたのだけど、
http://plantsnote.jp/note/23627/
今回はそれを教訓に通気性をよくしつつ再チャレンジしてみることに。
ペットボトルの底とサイドに穴をあけまくって、
底に...
28.4℃
17.9℃ 湿度:31% 2015-06-04 0日目
種まき