2015★ピクルスキュウリ 終了 成功 読者になる
ピクルスキュウリ | 栽培地域 : 新潟県 新潟市東区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.6㎡ | 種から | 5株 |
作業日 : 2015-07-29 | 2015-06-14~45日目 | 30.9℃ 23.9℃ 湿度:79% 積算温度:1097.9 ℃ |
ピクルス予行練習
ガーキンがもうすぐ収穫できそうなので予行練習のつもりで頂き物のきゅうりでピクルスをつけてみた。
分量
ミツカンいろいろ使えるカンタン酢 200cc
ディル 小さじ1
塩 小さじ1
これを沸騰させて最近ついてきたコカコーラのサマージャーにキュウリを詰めて入れた。匂いがマックだった(´・д・`)マックのピクルスってディルの匂いだったのね!
明日、味見をしてみて改良しよう。
1.5~2リットルを2本買うともらえる
ちゃんと目盛りついてるよ!
普通のキュウリ2本分くらい入った
ぽたさん 2015-08-02 00:50:39
壁|ω・`)ん?ガーキン育ててたん?