雑記 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 高知県 高知市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 0.2㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 3株 |
作業日 : 2017-05-27 | 2015-06-15~712日目 | 27.3℃ 14.6℃ 湿度:53% 積算温度:12520.1 ℃ |
梅仕事
梅の季節が来ました。
毎日忙しいのですが、梅仕事をします。
今回は梅干しは外しました。
まず梅酒から
①梅を準備する(今朝8時半からお店に買いに行ってきました。もちろん奪い合い、早い者勝ちです。)
②梅を洗う、へそを取る、水につけておく(1時間くらい)
③瓶を洗う、消毒する、詰め込む
材料は今回は ホワイトリカー1.8リットル×2本
氷砂糖 0.7kg×2本
梅 1.5kg×2本
このように、梅多め、砂糖少なめの謎仕様としました。
いやーやっと終わったよ。
みんなも作ろう梅酒の世界。