栽培記録 PlantsNote > その他 > その他-品種不明 > 雑記
買ってしまった、高級ホームベーカリーを。 タイガーのグランXです。 以前はMKだった。 使い心地、窯がしっかりしていた。 窯伸びが大事なんだけど、前のMKよりは膨らんだと思う。 国産小麦がなかなか窯伸びしない。 ほかにSNSしていないのでこちらに報告します。
その他-品種不明
どらちゃんさん 2017-10-14 14:47:59
ンマそ~♪ 焼きたてのパンってかおりがたまらんですよねぇ~♪
うーたんさん 2017-10-14 15:05:57
とてもふっくら焼けていますね。 色目もおいしそう(๑´ڡ`๑) うーたんも一時HBに凝りまして、小麦やバターにもこだわりましたよ。 小麦ははるゆたかが一番すきです。 もう何年焼いてないかな?うちはパナのHBです。
どらちゃんさん 2017-10-14 15:28:41
でわ、お二人さん、来年は小麦栽培から~♪
うーたんさん 2017-10-14 15:45:04
国産小麦って高いので、お米作るより良いかと思ったんだけど、そうでもないみたい。 っていうか、どこで作るのよ!
どらちゃんさん 2017-10-14 15:57:45
新天地~♪
noriさん 2017-10-14 19:32:35
コメありがとう。 うーたん、私もハルユタカが好きです。 しっとりして、皮はパリパリでおいしいですよね。このベーカリーはIHなので、中が炊飯器みたいになっています。前はハロゲンヒーターみたいなのが着いていました。 小麦は作りませんよ(*´▽`*) 明日の朝、食べるから、まだ味はわかりません。
うーたんさん 2017-10-14 19:39:18
グランX高いね! 普通のHBの倍するんだ。 きっときっとおいしいよ(^▽^)/
材料
工程
完成
before
少し処理
nori さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
どらちゃんさん 2017-10-14 14:47:59
ンマそ~♪
焼きたてのパンってかおりがたまらんですよねぇ~♪
うーたんさん 2017-10-14 15:05:57
とてもふっくら焼けていますね。
色目もおいしそう(๑´ڡ`๑)
うーたんも一時HBに凝りまして、小麦やバターにもこだわりましたよ。
小麦ははるゆたかが一番すきです。
もう何年焼いてないかな?うちはパナのHBです。
どらちゃんさん 2017-10-14 15:28:41
でわ、お二人さん、来年は小麦栽培から~♪
うーたんさん 2017-10-14 15:45:04
国産小麦って高いので、お米作るより良いかと思ったんだけど、そうでもないみたい。
っていうか、どこで作るのよ!
どらちゃんさん 2017-10-14 15:57:45
新天地~♪
noriさん 2017-10-14 19:32:35
コメありがとう。
うーたん、私もハルユタカが好きです。
しっとりして、皮はパリパリでおいしいですよね。このベーカリーはIHなので、中が炊飯器みたいになっています。前はハロゲンヒーターみたいなのが着いていました。
小麦は作りませんよ(*´▽`*)
明日の朝、食べるから、まだ味はわかりません。
うーたんさん 2017-10-14 19:39:18
グランX高いね!
普通のHBの倍するんだ。
きっときっとおいしいよ(^▽^)/