雑記 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 高知県 高知市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 0.2㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 3株 |
作業日 : 2018-08-04 | 2015-06-15~1146日目 | 33.9℃ 26.4℃ 湿度:74% 積算温度:20434.6 ℃ |
ビーンズトゥーバーに行った
ビーンズツゥーバーが近所にできていたので行ってきました。
店の名前はCHOCOZEYO(チョコぜよ)。
ローチョコなんだって。暇だったのでオーナーと喋ってきたw
商店街の活性化を目指して、盛り上げていくんだって。
そうそう、行きたい粘土の細工のお店がどこか聞いたら、ひっついた建物の隣だったw
そちらものぞいてきました。
生のカカオ豆から板チョコまでを製造中らしい。オーナーは普段東京で働いていて、時々高知にいるんだって。
これから青山で売ったり、全国展開するから(暇な)いい時に来たって言われましした。副業?なんかな。
本業はイモトアヤコさんつれて外国にいったりする、コーディネーターらしい。
この辺に数店店を出す予定らしい。
味…苦いにきまってるやん。
pub-crawlerさん 2018-08-04 14:23:15
ビターだからイイぜよ‼︎ ☺︎
noriさん 2018-08-04 14:24:50
だよね、売りはカカオ70%と高知県産の黒砂糖だって。
健康のために食べようっと。
pub-crawlerさん 2018-08-04 14:28:50
ワタクシ...
80%くらいまで、許容範囲ですの ☺︎
100%までいくと、品種にもよるけど、酸っぱくなるのよねぇ
ポリフェノールの宝庫ね
お庭や畑で、焼けたお肌にいいわよ〜 ☺︎
noriさん 2018-08-04 14:48:13
80%まで←すっご
このまえテレビでアーモンドチョコレートが便秘にいいって見た。
美肌もかぁ。いいね。