雑記 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 高知県 高知市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 0.2㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 3株 |
作業日 : 2019-03-14 | 2015-06-15~1368日目 | 14.5℃ 2.9℃ 湿度:51% 積算温度:23895.3 ℃ |
ヨーグルティアS 1回目
配達が届くのが遅かったw注文から4日目くらいにきました。
1回目はパルテノのギリシャヨーグルトを作ってみました。
時間が結構かかる(7時間)ので、スイッチを入れる時間が難しいです。
昨日19時ごろ入れて、夜中2時ごろ取り出しましたw(たまたま起きた)
感想としては種菌代かかるなぁと。とりあえず今回は種は次回には使いません。
100gのちっちゃいヨーグルトを1Lに増やす感じですね。
パルテノ感もなくなってしまった。
水切りバスケットもあるので今度濃厚ヨーグルトを作ろう。
完成!
うーたんさん 2019-03-14 23:53:14
息子も作っていますが、うーたんは自分で菌を増殖させることになんだか抵抗があり、息子が作ったのも食べられません。
しいたけさん 2019-03-15 08:12:44
バニラヨーグルトで作るとバニラ感があるヨーグルトが出来るのではまっていたことがあります!
noriさん 2019-03-15 09:43:11
うーたんへ
私の息子も潔癖で、増殖ヨーグルトは食べてもらえるかわかりません。
基本、部屋で落ちたものは絶対に食べません。
しいたけさんへ
バニラヨーグルトですか、そのうちトライしてみます!