キュウリ(つやみどりと夏すずみ)2015.4.19~ 終了 成功 読者になる
キュウリ-品種不明 | 栽培地域 : 青森県 上北郡七戸町 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 1.3㎡ | 種から | 6株 |
作業日 : 2015-07-27 | 2015-04-19~99日目 | 31.2℃ 23.8℃ 湿度:72% 積算温度:1774.5 ℃ |
1本収穫【合計7本】
今日はつやみどりを1本収穫です!
シソを収穫したので、きゅうりと梅シソぶっかけうどんを作りました。
さっぱり美味しいです!
【材料1人分】
●きゅうり…1/2本
●シソ…4枚
●梅干し…1個
●玉うどん…1玉
●めんつゆ…1カップ
※市販のものを希釈したもの
【作り方】
①きゅうりは薄く輪切りし、シソは千切りにする。梅干しは種を除き果肉を細かく刻む。
②玉うどんを2分茹でて、水でしめる。
水気をよく切る。
③うどんを器に盛り、①の具材をのせ、めんつゆをかけて完成!
成長点がもうすぐスクリーンの天辺まで届きそうです。そのうちつるおろしかなー
【収穫合計7本】
●つやみどり5本
●夏すずみ2本
曲がり果だけど美味しそう
梅シソきゅうりのぶっかけうどん
天辺まであとちょっと