サトイモ
終了
成功

読者になる
| サトイモ-品種不明 | 栽培地域 : 兵庫県 佐用郡佐用町 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
| 栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 100㎡ | 途中から | 100株 |
| 作業日 : 2015-10-04 | 2015-06-20~106日目 |
26.5℃ 17.5℃ 湿度:55% 積算温度:2757.0 ℃
|
サトイモ収穫
前回は、サトイモの茎が食べてみたくて、酢でアク抜きをしてかじってみた。
やはり食べられたものではなく、1センチ角のかけらをしがんだだけで、悶絶・・・喉から食道にかけて、短い針を飲み込んだのかと思うほど痛かった(ノД`)
これ・・・あく抜きしてなかったらと思うと、今でもゾッとする。
品種不明のサトイモ、芋しか食べられない種類だったみたい。
今回もひと株掘り上げ。
前回より少ないかな?
個数は数えていないけど、バケツいっぱい、ポリ袋にすると2杯。

父














