-
採れたてバジルでガパオ
採れたバジルでガパオ作りました。
材料
鶏肉(鳥ひき肉でもいいと思います)
パプリカ(赤、黄色)
ピーマン(パプリカは色がいいので使用。ピーマンだけでもおいしいです)
にんにく
青唐辛子(鷹のつめでも)
ナンプラー
砂糖...
23.3℃
15.4℃ 湿度:64% 2012-10-22 93日目
(0.50 Kg) 収穫
-
たくさん採れたのでソースにしました
摘心をしてわっさわっさバジルが大きくなってたくさんバジルが収穫できました。一株で毎週一度はバジル料理が食べられます。
収穫してもまたそこから芽が出てきて。。。無限に採れます。
今日は大量に収穫してバジルソースを作りました。保存も利くので...
31℃
24.7℃ 湿度:63% 2012-10-01 72日目
(0.50 Kg) 収穫
-
バジルを植えました
以前種を植えたバジルが大きくなったので、イチゴの畝の空いたところにバジルを2株植えました。
植えたらたっぷり水をあたえます。
21.9℃
17.4℃ 湿度:82% 2012-07-21 0日目
植付け