バジル 終了 成功 読者になる
バジル-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 三鷹市 天候 | 栽培方針 : - | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : -㎡ | 苗から | -株 |
作業日 : 2012-10-01 | 2012-07-21~72日目 | 31℃ 24.7℃ 湿度:63% 積算温度:2015.1 ℃ |
たくさん採れたのでソースにしました
摘心をしてわっさわっさバジルが大きくなってたくさんバジルが収穫できました。一株で毎週一度はバジル料理が食べられます。
収穫してもまたそこから芽が出てきて。。。無限に採れます。
今日は大量に収穫してバジルソースを作りました。保存も利くのでたくさん作って冷凍庫でも保存。
材料
粉チーズ(好みでなくても可。炒めたりして使いたい場合は焦げ付くので入れないほうがいいかも)
くるみor松の実
オリーブオイル
にんにく(芽と取り除きます)
これをミキサーやフードプロセッサーでペースト状になるまでmix!
これがあれば茹でたパスタに絡めるだけで本格的なジェノベーゼのパスタになります!