初めてのプランター栽培 ころたん 栽培中 読者になる
ころたん | 栽培地域 : 愛媛県 松山市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 苗から | 1株 |
作業日 : 2015-08-20 | 2015-05-20~92日目 | 31.3℃ 24℃ 湿度:85% 積算温度:2287.0 ℃ |
期待できない1号ころたんのお味は・・
1号ころたんを収穫して追熟を5日行いました。
外からの香りは全くしておりません。
これは、あかん orz
絶対美味しくない、と思い割りました。
割ってみると甘い香りがしてちょっとびっくりΣ(゚Д゚)
食べてみると意外と美味しく2号ジバニャンよりも
美味しかったです。
カットしたメロンとゼリーにしました。
子どもと一緒においしくいただきました。
自分なりの評価 10点満点
味 6点
食感 7点
香り 6点
1号ころたん
ぱっかーん
ころたん盛り付け( *´艸`)
ずんださん 2015-08-20 20:41:26
ゼリーにするなんておしゃれですね(^.^)
私も今日10日間追熟したものを食べましたよ~。
あゆむんさん 2015-08-20 20:46:26
ずんださん
コメありがとうございます。
ゼリーはプルプルで味もGOODでした(^O^)/
やはり10日ほど追熟したほうが食感もよくなりますよね。
庭で育てられたずんださんのころたんは、さぞかし美味しいでしょうね(*^▽^*)私のは甘味が少し足りませんでした。
ハックさん 2015-08-21 13:36:07
あゆむんさんこんにちは、
生ハム、ゼリー、凄い!料理のセンスを感じます。( ^ω^ )
次のころたんで生ハムで食べて見たいと思います。
あゆむんさん 2015-08-21 15:53:03
ハックさん
コメありがとうございます。
趣味が料理ですから(^^;
生ハムの組み合わせは、最初は「え」って
思いましたが本当に美味しいですね。
やみつきになりそう(*^^*)