人生初の野菜作り:三寸にんじん 終了 読者になる
三寸人参 | 栽培地域 : 埼玉県 越谷市 天候 | 栽培方針 : - | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : -㎡ | 種から | -株 |
作業日 : 2012-08-17 | 2012-08-12~5日目 | 37℃ 24.3℃ 湿度:76% 積算温度:173.2 ℃ |
芽が出た
種を植えてから 5 日で芽が出ました!
この写真で見えるかな?
朝見たら 1 つ(一番左の芽)は、すくっと伸びていて、
あと 2 つ(右の方)はまだ頭が土の中に入っていて、
背中だけ出ている感じだった。
かわいーのー。
一番最初に出た芽を「一郎」と名づけました。
出てきた順に「n 郎」と名づけます。
でも、そのうち間引かないといけないからやめたほうがいいかな。
情をかけすぎたら、間引けないわ。
昼に見たら、次郎と三郎も頭を上げていました。
また少しあとに見たら、四郎と五郎を発見!
明日は何郎まで出てくるかなー。
朝起きるのが楽しみ。
あずきさん 2012-08-28 15:34:59
こんにちは。あずきです。
野菜に名前つけちゃいますよぇ。
私も三寸にんじん見守り中で、種見た瞬間名付けるのは止めちゃいました。小さすぎて(^^;
でも最近生長が一番早い子を“にん太郎”って呼んでたりする(#^_^#)
travelinthruさん 2012-08-28 22:50:56
>あずきさん
やっぱり付けちゃいますよね。かわいいんだもん。
あんなに小さい種からよくぞ出てきてくれました、という感謝の気持ちを込めてしまいます。