土耕…つるなしいんげん! 終了 成功 読者になる
つるなしインゲン | 栽培地域 : 京都府 京都市北区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 12株 |
作業日 : 2015-12-05 | 2015-09-21~75日目 | 13.4℃ 3.8℃ 湿度:58% 積算温度:1268.1 ℃ |
収穫したらしい!w
採れるような雰囲気になってから、長く放置してしまった…
大丈夫だろうか?
(☉౪ ⊙)
取り残しても仕方ないので、とりあえずちっさいのも全部収穫しました♪
採りごろっていつなんだろう?
とりあえず、なんかな〜んもしてないのに簡単にできたw
すごい!インゲン!
久々にテンション上がるw
ってことでこれから定番に決定♪
ヽ(^∀^)ノ
さて、どうやって食べるもんなんだろうかw
結構あるw
こんなちっこいのにw
追加写真、炊かれたやつw
99さん 2015-12-05 17:11:45
すげー(;゚Д゚)! この時期にきて、こんなにキレイなの収穫できるんか!
chikaさん 2015-12-05 21:29:47
給食の胡麻和えが大好き♪
99さん 2015-12-05 21:58:40
胡麻和え鉄板だよね。あとはマスタードマヨか・・
ぽたさん 2015-12-05 22:12:43
まぢかー!
(`・ω・´)
と〜さまに見せたら『竹輪と煮たって〜!』という言葉が発せられ、ママンによって速攻炊かれましたw
写真追加するな〜w
固いかと思ったら全然柔らかくて美味しかったよぉ♪
なんかちょっとだけヤル気出たカモw
ゆかんぼさん 2015-12-06 00:17:08
こんなに小さくてこれだけ収穫出来るなんて魅力的(#^.^#)
この状態は何株位ですか?
ぽたさん 2015-12-06 00:28:44
10株くらいが3箇所に分かれて植わっていますた!
(。・ω・。)
お花の浅いプランターでぃす!
恐ろしく放置で育ちましたw
ゆかんぼさん 2015-12-06 00:51:29
成程!(このプランター位のが3個あるってことですよね?)
ありがとうございます‼
来年度の自宅プランター栽培に向けて、今から妄想中(^_-)-☆
ゆかんぼさん 2015-12-06 00:52:47
炊かれたやつ、めっちゃ美味しそう(*^^*)
ぽたさん 2015-12-06 01:13:49
ぁ、違うよう!
このプランターに10株くらい植わってるw
(。・ω・。)
だから写真に写っているものが全てw
やし、まぁオススメだわ〜!
あと、写真追加するの忘れてたのを思い出させてくれてありがとうw
ゆかんぼさん 2015-12-06 21:15:57
えー、ここに10株もあるん!?これ位の丈で済み、これ程収穫出来るとは魅力的っ!(^^)!
ぽたさん 2015-12-06 23:26:07
ホンマ、これからは鉄板の栽培メニューに追加やぁ‼︎
ヽ(`Д´)ノ♪