-
手仕舞います
収穫できるほどにはならないまま越冬。
冬を越えたところで、鉢のサイズが小さい気がしてたのもあり、発泡スチロール容器での水耕栽培にチェンジしてみたが…………
どうやらダメっぽいな。。
興味本意は、興味本意のまま、終了です。
15.5℃
3.2℃ 湿度:68% 2016-03-06 190日目
-
この芽…………
えっと……これ、どのくらいまで大きくなるんだろう?!(笑)
4.7℃
-3.8℃ 湿度:80% 2015-12-27 120日目
-
これ!
へっへっへ。
見えてきた( ´∀`)
6.7℃
0.9℃ 湿度:82% 2015-11-29 92日目
-
どうだろ、なるかな
この前よりもう少し上まで葉っぱを刈り上げ。
うーん。
ここか?
芽キャベツになるのは。
15.6℃
3.2℃ 湿度:83% 2015-11-06 69日目
-
葉かき
芽かきじゃなくて、葉かきというやつをやるらしいのでやってみた。
もっと切っちゃって良かったんだとは思いつつも、とりあえずこの辺で(笑)
20.5℃
9.2℃ 湿度:58% 2015-10-04 36日目
-
鑑賞で満足?!
時系列で記録してるとわかるけど、ほんとキレイにボリューム増えてってる。
なんかうれしいぞww
26.7℃
13.2℃ 湿度:69% 2015-09-23 25日目
-
今のところ虫もつかず
毎日見てるとあまり気づかないけど、買ったときよりも、だいぶ緑のボリュームが増えた(^_^)
21.1℃
17.4℃ 湿度:86% 2015-09-08 10日目
-
あくまで興味本位から
なんか、茎にポコポコできるんでしょ?!
どんなのか、見てみたいのでΨ( ̄∇ ̄)Ψ
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2015-08-30 1日目