-
枯れました
枯れたので掘ってみたら、小さな球根がたくさん取れたので乾燥させてます。
また9月になったらプランターで栽培したいと思います。
27.9℃
16.1℃ 湿度:71% 2016-05-29 267日目
-
あさつき
あさつきってもう終わりなのかな??
乾燥させて球根を掘り上げるの?
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2016-05-04 242日目
-
収穫
あさつきが急に伸びてきたので、片手分収穫してお味噌汁に入れました。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2016-03-20 197日目
-
収穫して冷凍
収穫して細かく小口切りで冷凍しておこう。
21.3℃
12.3℃ 湿度:63% 2015-11-03 59日目
-
収穫
あさつきを収穫してイワシのつみれ汁に入れました。
つみれにも入れたので色がきれい。
ネギとはちょっと違った香りがします。
24.3℃
14.6℃ 湿度:70% 2015-10-19 44日目
-
わさわさ あさつき
あさつき、わさわさしてますが
食べどきはいつなんでしょうか??
全部切っちゃってもまた出てくるのでしょうか??
手触りがねぎと違うので躊躇するなぁ…
27.1℃
17.1℃ 湿度:65% 2015-10-04 29日目
-
あさつき
あさつきって、ねぎの種蒔くより早くていいなぁ~
28.4℃
19.8℃ 湿度:59% 2015-09-20 15日目
発芽
-
発芽
大雨にも負けずに発芽しました。
29.3℃
19.7℃ 湿度:79% 2015-09-11 6日目
発芽
-
あさつき 植え付け
あさつきの球根植えました。
このプランターに1つで行けると思ったら、2つに一杯でした。
1プランター100g見当ですね。
29.3℃
22.9℃ 湿度:70% 2015-09-05 0日目
種まき