カップでこかぶ 2015秋 終了 成功 読者になる
サラダかぶ | 栽培地域 : 福井県 福井市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 11株 |
作業日 : 2015-11-15 | 2015-08-29~78日目 | 17.8℃ 14.2℃ 湿度:90% 積算温度:1436.3 ℃ |
11.15 こかぶ、収穫♪
突然ですが、全部収穫して終了~♪
半分ずつの2回に分けて収穫しようと思ったけど、
全部採ってしまいました^^♪
一番大きいもので、横幅5センチあるかな?ぐらい。
そして、一緒にとったはつか大根とともに
全力で浅漬けにします♪
かぶは輪切りでスライスし、
葉っぱはほとんど青虫君に食べられたのできれいなものだけ選別して、
なす漬けの素とこぶちゃの素を入れて完成!
4日後ぐらいから食べごろかな?
出来上がりでもう1ページ作って、
このノート終了します♪
むほほっ
つるつるいっぱい
ふたがしまらなかった・・・
パンナさん 2015-11-22 18:28:41
りえ太さん、初めましてm(_ _)m
カップでもこんな立派なカブができるんですね!!
私は初めてプランターで栽培中ですが、これなら間引きもあまりしなくていいし、少ないスペースで済むし、参考になります。
りえ太さん 2015-11-22 19:23:07
パンナさん♪
そうなんです、
プランターで失敗してから、このやり方になりました・・・\"^_^\"
カップだと土も少ないし動かせるし、
メリットあります♪よかったらご参考に(^^)/